Пятница, 24.11.2017, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления сукні на весілля магазин ткани для свадебного платья листовки дешево 2 комнатная квартира посуточно астана Розетки и выключатели ABB Solo - низкие цены, высокое качество продукции в магазине MIRonline.com.ua Купить оптом колготки расшифровка md5 hash пароля описание на нашем сайте топографическая карта топографическая карта кировской области разработка бизнес-плана бухгалтерский учет Посмотреть. кондиционер цена Купить шины в Саратове ?????? ???? ? ?????? ????????????? ????? Интернет-магазин по продаже автомобильных шин в Саратове #перейти на сайт# дсп шлифованная цена +за лист лоток кабельный гинеколог эндокринолог создать интернет-магазин киев бурение скважин Купить оптом колготки семена кукурузы новые технологии энергетики Скачать игры на андроид на русском бесплатно Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/
Меню сайта
Google
My ads

Блог

Главная » 2014 » Июль » 6 » Насчет WEB
13:44
Насчет WEB
Антону задержали зарплату на восемь дней. "Такое было впервые, — рассказывает молодой человек. — Я рассчитывал на эти деньги: откладываю обычно сразу, как получаю, поэтому все, что остается, четко расписано. И тут на тебе”. Выручил электронный кошелек, на котором было около миллиона. "Я заводил его достаточно давно, чтобы по мелочи платить — за телефон, коммуналку, — говорит Антон. — Однажды одолжил другу деньги, а он предложил вернуть их, положив на мой кошелек. Тогда мне деньги были не особо нужны и я согласился”.

Около недели Антон прожил в Минске за счет электронных денег. "Сайт с доставкой еды, где можно было расплачиваться через мой кошелек, я нашел сразу. Сначала было немного жутко: думал, что всю неделю придется питаться пиццей на завтрак, обед и ужин. А потом нашел интернет-магазин, где можно было купить все, что есть в супермаркете. В общем, с едой и напитками никаких проблем”, — вспоминает он. С платежами за телефон, интернет и коммунальные услуги тоже вопросов не возникло. "На четвертый день такой образ жизни вошел в привычку. Я даже начал покупать не самые необходимые мне вещи — например, цветы девушке заказал”, — с улыбкой отмечает парень.

Правда, повторять этот опыт ему не хотелось бы. "А если бы я заболел? Или, например, был курильщиком? Понятное дело, что деньги можно обналичить или к карточке "привязать”, но это не в случае, если что-то нужно суперсрочно. В общем, прожить короткий срок на электронные деньги с комфортом реально, но пока не могу сказать, что это станет моим основным способом оплаты товаров и услуг”, — резюмирует Антон.

Рынок идет в рост

Восемь наших банков, то есть четверть всех белорусских финучреждений, эмитировали в прошлом году электронные деньги. При этом в середине года 85 процентов рынка было у Белгазпромбанка. На втором месте расположились Паритетбанк и Технобанк — у обоих порядка шести процентов. "Выгода для банков от эмиссии электронных денег очевидна: за операции, которые совершаются с такими платежными системами, банки взимают комиссию, — говорит финансовый аналитик официального партнера "Альпари" в Минске Вадим Иосуб. — И таких систем существует в этом секторе немало. Конкуренция достаточно велика. Для пользователя это хорошо: размеры комиссий снижаются, а спектр предлагаемых услуг расширяется”. Действительно, только в прошлом году у нас появились четыре новые системы электронных денег. В этом году в Беларусь пришла популярная во всем мире платежная система PayPal, хотя это скорее не электронные деньги, а система электронных расчетов через платежные карточки, привязка к ним здесь имеется в любом случае.

Рынок электронных денег у нас растет очень быстро. Показателен, к примеру, позапрошлый год — колоссальные темпы прироста по всем статьям. В частности, было выпущено электронных денег на сумму более 2,1 трлн рублей, то есть на 74 процента "в плюс” по сравнению с 2011 годом, использовано — 2,4 трлн (увеличение на 87 процентов), а количество проведенных операций составило 12,6 млн (прирост — 41 процент). "Рост использования электронных денег их держателями в целом связан с популяризацией платежей в сети интернет и внедрением нашими банками современных информационных технологий”, — отмечают в Нацбанке.

Виртуальные деньги набирают обороты не только у нас, но и в соседних странах. К примеру, в России за последний год этот рынок вырос сразу на 43 процента. "Развитие электронных платежных систем помимо прочего влечет за собой увеличение оборота товаров и услуг, — считает Вадим Иосуб. — Наиболее эффективно это работает для трансграничных операций. Так что если белорусские производители активизируют продажу своей продукции за электронные деньги, то, имея сайт, они получат возможность продвигать ее по всему миру”.

"Серые” схемы прозрачной системы

Виртуальные кошельки используют также для того, чтобы получать реальные купюры. В частности, это касается фрилансеров и предпринимателей. При легальной схеме продажи электронных денег комиссия, как правило, не выше 3 процентов.

В минувшем году у налоговых инспекций и Комитета госконтроля появилась возможность запросить у банка сведения о владельце кошелька. Конечно, в отдельных случаях. Например, если физлицо, не являясь субъектом хозяйствования, постоянно получает деньги на электронный кошелек от разных заказчиков. Нередко такие "бизнесмены” размещают в интернете объявления о своих услугах или предлагаемых к покупке товарах и при этом в качестве способа оплаты указывают электронные деньги, а реквизиты юрлица не пишут. Такие случаи и привлекают внимание налоговиков. После того как в банк поступает запрос, операции по кошельку приостанавливаются и начинается процесс идентификации гражданина. Если удалось определить владельца денег, информация сообщается в госорганы вместе со сведениями о суммах, которые прошли по счету. Операции клиента восстанавливают. В противном случае, когда идентифицировать лицо не удалось, последнее банк может осуществить только с разрешения госорганов. К слову, банк обязан обеспечить идентификацию физлиц, если они открывают кошелек на сумму свыше тысячи базовых величин, либо если столько составляет остаток, а также если владелец кошелька в течение одного операционного дня совершает платежи, превышающие 90 базовых величин.

В целом электронные деньги — дело выгодное во всех отношениях. Когда-то можно было только фантазировать о том, что прожить без "ощутимых” банкнот реально. Теперь же все завязано на наборе цифр: ввел пару кодов и желаемое у тебя. И хотя пока в Беларуси, да и во всем мире рынок электронных денег проходит только стадию становления, безусловно, за этим будущее.

В тему

Эксперимента ради завести электронный кошелек решила и я. Bыбрала одну из самых популярных в Беларуси систем, где процесс регистрации не требует особых усилий.

Для начала захожу на сайт системы и нажимаю кнопку "Зарегистрировать кошелек”. Мне предлагают ознакомиться с виртуальной кипой документов — двумя договорами и регламентом предоставления услуг. Погашение и покупка электронных денег в среднем обойдется в 2—3 процента от суммы. Следующий шаг — адрес электронной почты, на которую через пару секунд приходит регистрационный ключ. После этого нужно выбрать страну, ввести пароль и кодовое слово.

Дальше — ввод номера телефона, отправка СМС и получение нового кода. Затем в систему нужно внести все свои паспортные данные. Теперь у меня есть номер кошелька и многоразовый контрольный код. Эти данные, а также пароль, указанный ранее, нужно внести в пустые поля для активации кошелька.

В целом регистрация заняла меньше пяти минут. Но чтобы совершать покупки, кошелек нужно пополнить. Вариантов для этого множество: можно внести наличными, можно перевести с лицевого счета мобильного оператора, можно через банковскую карточку. Для меня проще всего оказалось купить электронные деньги через интернет-банкинг. Из внесенных 100 тысяч 98 (вычтена комиссия) приходят через шесть минут.

Источник: http://ng.by/ru/issues?art_id=85704

Игровая валюта недорого

Налоги и электронные деньги

Весь Assassin’s Creed IV: Black Flag в этом блоге

Просмотров: 357 | Добавил: victors10000 | Теги: Web | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2017