Пятница, 24.11.2017, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления сукні на весілля магазин ткани для свадебного платья листовки дешево 2 комнатная квартира посуточно астана Розетки и выключатели ABB Solo - низкие цены, высокое качество продукции в магазине MIRonline.com.ua Купить оптом колготки расшифровка md5 hash пароля описание на нашем сайте топографическая карта топографическая карта кировской области разработка бизнес-плана бухгалтерский учет Посмотреть. кондиционер цена Купить шины в Саратове ?????? ???? ? ?????? ????????????? ????? Интернет-магазин по продаже автомобильных шин в Саратове #перейти на сайт# дсп шлифованная цена +за лист лоток кабельный гинеколог эндокринолог создать интернет-магазин киев бурение скважин Купить оптом колготки семена кукурузы новые технологии энергетики Скачать игры на андроид на русском бесплатно Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/
Меню сайта
Google
My ads

Блог

Главная » 2014 » Май » 24 » Новый закон убивает российские платежные системы
22:22
Новый закон убивает российские платежные системы
Несколько дней назад в РФ вступил в силу анонсированный ранее закон, ограничивающий анонимные платежи электронными деньгами, вследствие чего ряд банков и платежных систем приостановили свою деятельность. Согласно новым правилам, в России запрещены анонимные платежи в пользу компаний-нерезидентов (зарубежных) и некоммерческих организаций. Но самое главное, закон накладывает запрет даже на обычные пользовательские переводы. За бортом новых правил остались лишь пополнения электронных кошельков и оплаты услуг российских компаний.

Владельцы анонимных электронных кошельков имеют право хранить не более 15 тыс. руб. и тратить ежемесячно не более 40 тыс. руб., а при идентификации, лимиты возрастают до 60 и 200 тыс. соответственно. Для «установления личности» пользователи электронных денег должны в онлайн-режиме предоставлять паспортные данные, номер мобильного телефона и ИНН. Вместо индивидуального номера налогоплательщика также можно вводить номер медицинского страхового полиса или страховой номер индивидуального лицевого счета.

Для многих российских финансовых организаций новый закон стал настоящим ударом. И дело даже не в самих правилах, а в их размытых формулировках, которые каждый понимает так, как хочет. По словам представителей платежных систем, отечественному рынку еще предстоит с ними разобраться, но на это нужно время.

Для того чтобы избежать возможных нарушений, ряд компаний существенно ограничил спектр предоставляемых услуг. Например, сервис «Яндекс.Деньги» сразу на следующий день после вступления в силу нового закона получил письма от партнеров с уведомлениями об отказе проведения электронных платежей. Электронные платежи с 16 мая также отключены у систем «Рапида онлайн», RuRu и сервиса Robokassa (частично, в отношении некоммерческих организаций).

Помимо этого, на закон отреагировали несколько банков: «Русский стандарт» запретил анонимное пополнение электронных кошельков, а Московский кредитный банк заявил о возможных сложностях с проведением подобных операций.

Источник: http://www.hardnsoft.ru/experts/industry-news/30773/

Функционирование большинства систем (Europay/MasterCard, VISA International, Юнион Кард, СТБ-КАРД) основано на принципе "открытой архитектуры”. Это означает, что компания выполняет ряд функций по принятию в систему (лицензированию), разработке нормативных положений и правил, по которым работают члены системы, занимается обеспечением работы национальных и международных систем авторизации и взаиморасчетов, проводит обмен данными, исследование и анализ, ведет разработку новых проектов.

Проанализируем особенности построения и функционирования двух основных российских платежных систем СТБ Кард и Юнион Кард [50, 59, 67].

Платежная система СТБ КАРД была создана в 1993 г., в 1998 г. объединяла более 100 банков –эмитентов. Число владельцев карточек составляло примерно 800 тысяч. Число торговых точек по российскому региону, принимающих карточки СТБ, составляло примерно 6000.

Создание системы расчетов с помощью платежных карт требует больших капиталовложений. Затраты на создание расчетного центра СТБ Кард оцениваются в 8-10 млн. долларов США (по данным 1994г.). Техническое обеспечение включает две ЭВМ семейства AS-400 фирмы IBM. ЭВМ класса F50 используется для авторизации клиентов системы и расчета всех транзакций по картам. ЭВМ класса F90, как часть банковского комплекса PABA германской фирмы ASTIS, используется для межбанковских расчетов с учетом итогов работы системы за день. Созданная структура должна была окупиться по расчетам специалистов СТБ Кард за три-четыре года. Однако сейчас видно, что система развивается не столь быстро и не с такими объемами, которые намечались, поэтому срок окупаемости составит семь - десять лет.

Серьезный проблемы возникли перед системой после кризиса 1998 года, однако платежная система продолжает работать разрабатывать новые продукты. До настоящего времени система STB Card была ориентирована на работу с дебетовыми картами. Недавно STB-Card анонсировала выпуск первой российской кредитной карты "Путникъ”. Ожидается, что карта "Путникъ" станет первой в России массовой кредитной картой. При этом для ее получения и определения кредитного лимита будет иметь значение только размер зарплаты потенциального получателя. Планируется выпускать карту в четырех вариантах: "Классик", "Бизнес", "Золото" и "Платина". Своим клиентам STB-Card предложит следующие условия: ставка по кредиту будет равна 18 % годовых в валюте, а сумма предоставляемого кредита – колебаться от $100 до $5000. Впрочем, у новой карты есть и существенный недостаток – хотя она обойдется клиенту во столько же, как и международная, расплачиваться ей можно будет только на территории России и СНГ. За рубежом снятие денег возможно только в пунктах выдачи денег MoneyGram, причем по тарифам MoneyGram.

Платежная система Юнион Кард была создана в апреле 1993 г. в Москве. В числе учредителей, например, московской компании Юнион Кард - 15 банков (Автобанк, Инкомбанк, МИБ, Конверсбанк, Токобанк, РНКБ, Газпромбанк и другие), но ни один из них не имеет более 8% акций. Основные цели компании – создание, функционирование и развитие платежной системы расчетов с использованием платежных карточек на территории России и в странах СНГ. Основываясь на собственном программном обеспечении и своих технологиях, компания Юнион Кард достигла определенных успехов и сейчас занимает одно из лидирующих мест на российском рынке.

К настоящему моменту в систему "Union Card" входят около 440 банков: "Автобанк”, "Конверсбанк”, "Газпромбанк”, Внешторгбанк РФ, "Альфа-банк” и др. Общее число выпущенных карточек превысило 2 030 000. "Union Card" насчитывает сегодня в своем составе 120 региональных процессинговых центров, выполняющих также функции эквайрер-центров [57]. Компания "Union Card" осуществляет сотрудничество с международными платежными системами. В сети банкоматов компании принимаются карточки "VISA” и Eurocard/Mastercard. В платежной системе "Юнион Кард” к 2001 году оборот по системе составил 115,6 млрд. рублей, количество карт в системе – 3,36 млн. карт [49].

Важно отметить, что в России, Украине, Белоруссии, Армении и Литве и других странах имеются банки-члены компании Юнион Кард. Структура ее платежной системы представлена на рис 1.4. Для осуществления взаиморасчетов между конечными участниками и организации клиринга транзакций в рамках платежной системы предназначены процессинговые центры (ПЦ): головной, региональный, локальный.

Просмотров: 551 | Добавил: victors10000 | Теги: российские платежные системы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2017