Суббота, 23.02.2019, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления Скачать игры на андроид на русском бесплатно заказал дорогую шлюху одежда из винила и кожи goldrecipes.ru Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира
Реальный заработок в Интернете Заработок в Интернете / Работа на дому Заработок на Криптовалюте Заработок на YouTube и не только
http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/ Реальный заработок в Интернете Заработок в Интернете / Работа на дому Заработок на Криптовалюте Заработок на YouTube и не только
Меню сайта
Google
My ads

Блог

Главная » 2014 » Май » 24 » Новый закон убивает российские платежные системы
22:22
Новый закон убивает российские платежные системы
Несколько дней назад в РФ вступил в силу анонсированный ранее закон, ограничивающий анонимные платежи электронными деньгами, вследствие чего ряд банков и платежных систем приостановили свою деятельность. Согласно новым правилам, в России запрещены анонимные платежи в пользу компаний-нерезидентов (зарубежных) и некоммерческих организаций. Но самое главное, закон накладывает запрет даже на обычные пользовательские переводы. За бортом новых правил остались лишь пополнения электронных кошельков и оплаты услуг российских компаний.

Владельцы анонимных электронных кошельков имеют право хранить не более 15 тыс. руб. и тратить ежемесячно не более 40 тыс. руб., а при идентификации, лимиты возрастают до 60 и 200 тыс. соответственно. Для «установления личности» пользователи электронных денег должны в онлайн-режиме предоставлять паспортные данные, номер мобильного телефона и ИНН. Вместо индивидуального номера налогоплательщика также можно вводить номер медицинского страхового полиса или страховой номер индивидуального лицевого счета.

Для многих российских финансовых организаций новый закон стал настоящим ударом. И дело даже не в самих правилах, а в их размытых формулировках, которые каждый понимает так, как хочет. По словам представителей платежных систем, отечественному рынку еще предстоит с ними разобраться, но на это нужно время.

Для того чтобы избежать возможных нарушений, ряд компаний существенно ограничил спектр предоставляемых услуг. Например, сервис «Яндекс.Деньги» сразу на следующий день после вступления в силу нового закона получил письма от партнеров с уведомлениями об отказе проведения электронных платежей. Электронные платежи с 16 мая также отключены у систем «Рапида онлайн», RuRu и сервиса Robokassa (частично, в отношении некоммерческих организаций).

Помимо этого, на закон отреагировали несколько банков: «Русский стандарт» запретил анонимное пополнение электронных кошельков, а Московский кредитный банк заявил о возможных сложностях с проведением подобных операций.

Источник: http://www.hardnsoft.ru/experts/industry-news/30773/

Функционирование большинства систем (Europay/MasterCard, VISA International, Юнион Кард, СТБ-КАРД) основано на принципе "открытой архитектуры”. Это означает, что компания выполняет ряд функций по принятию в систему (лицензированию), разработке нормативных положений и правил, по которым работают члены системы, занимается обеспечением работы национальных и международных систем авторизации и взаиморасчетов, проводит обмен данными, исследование и анализ, ведет разработку новых проектов.

Проанализируем особенности построения и функционирования двух основных российских платежных систем СТБ Кард и Юнион Кард [50, 59, 67].

Платежная система СТБ КАРД была создана в 1993 г., в 1998 г. объединяла более 100 банков –эмитентов. Число владельцев карточек составляло примерно 800 тысяч. Число торговых точек по российскому региону, принимающих карточки СТБ, составляло примерно 6000.

Создание системы расчетов с помощью платежных карт требует больших капиталовложений. Затраты на создание расчетного центра СТБ Кард оцениваются в 8-10 млн. долларов США (по данным 1994г.). Техническое обеспечение включает две ЭВМ семейства AS-400 фирмы IBM. ЭВМ класса F50 используется для авторизации клиентов системы и расчета всех транзакций по картам. ЭВМ класса F90, как часть банковского комплекса PABA германской фирмы ASTIS, используется для межбанковских расчетов с учетом итогов работы системы за день. Созданная структура должна была окупиться по расчетам специалистов СТБ Кард за три-четыре года. Однако сейчас видно, что система развивается не столь быстро и не с такими объемами, которые намечались, поэтому срок окупаемости составит семь - десять лет.

Серьезный проблемы возникли перед системой после кризиса 1998 года, однако платежная система продолжает работать разрабатывать новые продукты. До настоящего времени система STB Card была ориентирована на работу с дебетовыми картами. Недавно STB-Card анонсировала выпуск первой российской кредитной карты "Путникъ”. Ожидается, что карта "Путникъ" станет первой в России массовой кредитной картой. При этом для ее получения и определения кредитного лимита будет иметь значение только размер зарплаты потенциального получателя. Планируется выпускать карту в четырех вариантах: "Классик", "Бизнес", "Золото" и "Платина". Своим клиентам STB-Card предложит следующие условия: ставка по кредиту будет равна 18 % годовых в валюте, а сумма предоставляемого кредита – колебаться от $100 до $5000. Впрочем, у новой карты есть и существенный недостаток – хотя она обойдется клиенту во столько же, как и международная, расплачиваться ей можно будет только на территории России и СНГ. За рубежом снятие денег возможно только в пунктах выдачи денег MoneyGram, причем по тарифам MoneyGram.

Платежная система Юнион Кард была создана в апреле 1993 г. в Москве. В числе учредителей, например, московской компании Юнион Кард - 15 банков (Автобанк, Инкомбанк, МИБ, Конверсбанк, Токобанк, РНКБ, Газпромбанк и другие), но ни один из них не имеет более 8% акций. Основные цели компании – создание, функционирование и развитие платежной системы расчетов с использованием платежных карточек на территории России и в странах СНГ. Основываясь на собственном программном обеспечении и своих технологиях, компания Юнион Кард достигла определенных успехов и сейчас занимает одно из лидирующих мест на российском рынке.

К настоящему моменту в систему "Union Card" входят около 440 банков: "Автобанк”, "Конверсбанк”, "Газпромбанк”, Внешторгбанк РФ, "Альфа-банк” и др. Общее число выпущенных карточек превысило 2 030 000. "Union Card" насчитывает сегодня в своем составе 120 региональных процессинговых центров, выполняющих также функции эквайрер-центров [57]. Компания "Union Card" осуществляет сотрудничество с международными платежными системами. В сети банкоматов компании принимаются карточки "VISA” и Eurocard/Mastercard. В платежной системе "Юнион Кард” к 2001 году оборот по системе составил 115,6 млрд. рублей, количество карт в системе – 3,36 млн. карт [49].

Важно отметить, что в России, Украине, Белоруссии, Армении и Литве и других странах имеются банки-члены компании Юнион Кард. Структура ее платежной системы представлена на рис 1.4. Для осуществления взаиморасчетов между конечными участниками и организации клиринга транзакций в рамках платежной системы предназначены процессинговые центры (ПЦ): головной, региональный, локальный.

Просмотров: 606 | Добавил: victors10000 | Теги: российские платежные системы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2019