Воскресенье, 19.11.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления сукні на весілля магазин ткани для свадебного платья листовки дешево 2 комнатная квартира посуточно астана Розетки и выключатели ABB Solo - низкие цены, высокое качество продукции в магазине MIRonline.com.ua Купить оптом колготки расшифровка md5 hash пароля описание на нашем сайте топографическая карта топографическая карта кировской области разработка бизнес-плана бухгалтерский учет Посмотреть. кондиционер цена Купить шины в Саратове ?????? ???? ? ?????? ????????????? ????? Интернет-магазин по продаже автомобильных шин в Саратове #перейти на сайт# дсп шлифованная цена +за лист лоток кабельный гинеколог эндокринолог создать интернет-магазин киев бурение скважин Купить оптом колготки семена кукурузы новые технологии энергетики Скачать игры на андроид на русском бесплатно Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/
Меню сайта
Google
My ads

Блог

Главная » 2014 » Май » 18 » Платежные системы ждут отсрочку
13:51
Платежные системы ждут отсрочку

Операторы электронных платежных систем в РФ надеются на отсрочку при исполнении закона, ужесточающего требования к переводу электронных денег, сообщает агентство «Интерфакс». "Закон есть, но что с ним делать - каждый решает сам для себя. Пока все в оторопи, но Ассоциация электронных денег обещает вмешаться и добиться введения облегченного (переходного) периода", заявила коммерческий директор ЗАО "Моби Деньги" Наиля Замашкина в ходе "круглого стола" по электронной коммерции, организованного Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК).

Закон, вступающий в силу с 16 мая текущего года, ужесточает требования к переводу электронных денег. Эти изменения уже вынудили платежные компании урезать функционал для анонимных пользователей. Так, анонимные пользователи ЯД больше не могут: переводить деньги на другой счёт в «Яндекс.Деньгах», на карту Visa или MasterCard, на банковский счёт физлица; получать переводы на свой счёт от других пользователей и платить в нероссийских интернет-магазинах. Рассчитываться в российских онлайн-магазинах анонимам пока можно. Ограничила анонимные платежи и платёжная система WebMoney. В январе эксперты прогнозировали, что после введения ограничений российский рынок онлайн-платежей может упасть в 2-5 раз.

Основная проблема, рассказывает Замашкина, заключается в том, что госорганы и операторы информационных систем, где содержатся необходимые для упрощенной идентификации сведения о гражданах, обязаны обеспечить доступ кредитными организациями к этим системам к 1 октября. "Что делать с 16 мая до 1 октября - не очень понятно», - сказала Замашкина. Председатель Совета Ассоциации "
Электронные деньги" Виктор Достов также обращает внимание на техническое несоответствие в сроках вступления закона в силу. "Происхождение этого разрыва непонятно и оно негативно скажется на рынке", - считает Достов.

Со стороны законодателей и работников ведомств определенно допущена недоработка, подтверждают юристы. «При принятии закона даты введения в действие закона и принятие необходимых мер для его исполнения должны были совпадать. Однако не исполнять закон, мотивировав это тем, что государство не обеспечило возможность его исполнения нельзя», - комментирует управляющий партнер юридической компании "Зарцын & партнеры" Людмила Харитонова. Она считает, что разумным выходом из ситуации стала бы отсрочка введения этого закона в действие и надеется, что такая отсрочка всё-таки состоится.

Источник: http://oborot.ru/news/14347/16

Вступил в силу закон об анонимных интернет-платежах

16 мая вступил в силу закон, который ограничивает операции с электронными деньгами для анонимных пользователей. Ограничения коснуться всех операторов электронных денег в российском сегменте интернета

Согласно документу, сумма анонимного платежа не может превышать 15 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц. Граждане, которые указали свои паспортные данные и номер телефона, вправе переводить до 60 тысяч рублей в день и до 200 тысяч рублей в месяц.

Новые правила электронных платежей

С 16 мая для проведения финансовых операций через интернет, превышающих 15 тысяч рублей в день, необходимо указывать свои персональные данные.

Без этого запрещено переводить деньги с одного электронного кошелька на другой, на карту Visa и MasterCard, а также на банковский счет физического лица; получать денежные переводы на свой счет от других пользователей; совершать покупки в иностранных интернет-магазинах.

Для того, чтобы ваши электронные деньги смогли дойти до адресата, нужно пройти процедуру идентификации, в процессе которой пользователь сообщает платежной системе свои паспортные данные. То есть указать свои имя, фамилию и отчество; номер, серию и дату выдачи паспорта; номер мобильного телефона. Отметим, что этого будет достаточно для того, чтобы снять ограничения и увеличить лимит на разовый платеж до 60-100 тысяч рублей в день.

Что останется без изменений

— можно анонимно проводить платежи по любым счетам и квитанциям за коммунальные услуги; — совершать покупки в российских интернет-магазинах; — пополнять счет электронного кошелька любыми способами: наличными через терминалы, с банковской карты или со счета в любом банке мира.

Добавим, если перевод направлен физическим лицам, некоммерческим организациям (кроме религиозных и благотворительных) и иностранным компаниям, отправитель обязан указывать свои данные. А юридические лица и индивидуальные предприниматели, согласно закону, имеют возможность переводить электронные деньги только физлицам, прошедшим идентификацию.

Закон также обязывает операторов электронных денег до 1 октября предоставить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсы для подтверждения личности клиента. Операторы должны делать это на безвозмездной основе. При этом до 1 ноября операторам необходимо предоставить возможность выбирать способ упрощенной идентификации.

Источник: http://news.mail.ru/politics/18219658/

Просмотров: 510 | Добавил: victors10000 | Теги: платежные системы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2017