Воскресенье, 19.11.2017, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления сукні на весілля магазин ткани для свадебного платья листовки дешево 2 комнатная квартира посуточно астана Розетки и выключатели ABB Solo - низкие цены, высокое качество продукции в магазине MIRonline.com.ua Купить оптом колготки расшифровка md5 hash пароля описание на нашем сайте топографическая карта топографическая карта кировской области разработка бизнес-плана бухгалтерский учет Посмотреть. кондиционер цена Купить шины в Саратове ?????? ???? ? ?????? ????????????? ????? Интернет-магазин по продаже автомобильных шин в Саратове #перейти на сайт# дсп шлифованная цена +за лист лоток кабельный гинеколог эндокринолог создать интернет-магазин киев бурение скважин Купить оптом колготки семена кукурузы новые технологии энергетики Скачать игры на андроид на русском бесплатно Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/
Меню сайта
Google
My ads

Блог

Главная » 2014 » Июнь » 26 » Расчеты в онлайн: вместе меняем ситуацию
12:23
Расчеты в онлайн: вместе меняем ситуацию
«Деньги» провели «круглый стол», посвященный расчетам в Интернете. Как раз накануне голосования по закону об электронной коммерции. Почему? Да очень просто: можно выстроить замечательный бизнес, но если он не заканчивается получением денег от клиента или покупателя, грош ему цена. Участники признали, что нормальных условий для онлайн-расчетов в Украине нет, принятые нормы об электронных деньгах не работают. И это значит, что мы вместе с нашими читателями начинаем работать над изменением ситуации вокруг онлайн-расчетов.

«Деньги» обратили внимание на проблему онлайн-расчетов по очень простой причине: без них сейчас невозможно запускать эффективные бизнесы. Если вашей фирмы нет в Интернете, значит, ее вообще нет – это становится правилом. Если мы ожидаем, что в Украине будет создано благоприятное поле для стартапов, надо менять госрегулирование онлайн-платежей.

Пока дело с ними – дрянь. В ноябре 2010 года Национальный банк своим постановлением №481 регламентировал порядок эмиссии и обращения электронных денег. Но это не дало ожидаемых результатов – потому что предложенные условия не соответствовали потребностям рынка. Вследствие несовершенства нормативной базы право работать с электронными деньгами в Украине получили лишь система MoneXy, принадлежащая Фидобанку, а также GlobalMoney, эмитентом которой выступает Ощадбанк. Их доля в общем объеме платежей составляет, по разным оценкам, считанные проценты, хотя даже в соседних странах (Россия или Казахстан) электронные деньги задействованы более чем в 15% операций.

Что сдерживает развитие электронных денег, а также какие возможности дает их использование потребителям и бизнесу? Эти и другие вопросы обсуждали участники «круглого стола» журнала «Деньги» «Финансы для бизнеса в онлайне: новые инструменты повышения эффективности», который прошел в Киеве.

Кто виноват?

Первое, что отметили участники «круглого стола», – пропасть между темпами развития электронной коммерции, объем которой в 2013 году достиг в Украине 16 млрд. гривен, и масштабами использования онлайновых платежных инструментов. Причем, оплата с помощью банковских карт уже не устраивает очень многих покупателей, поскольку такие транзакции не вполне безопасны, а также требуют дополнительных затрат времени и, нередко, средств. Покупатель тратит время и деньги на авторизацию платежа, конвертацию между валютами и т. д.

Поэтому потребители потенциально готовы к использованию виртуальных денег. Но де-юре развитие этого инструмента сталкивается с большими трудностями. «Законодательное регулирование электронных денег несовершенно, и многие вопросы согласований и налогообложения до сих пор не урегулированы. Например, только на получение всех разрешительных документов необходимо не менее двух лет», – подчеркнул эксперт-консультант Webmoney.ua Алексей Титов, выступая на «круглом столе».

Кроме того, регулирующие госорганы и чиновники подчас препятствуют допуску к электронным деньгам новых участников. Например, операторы мобильной сети до сих пор не имеют права принимать платежи с помощью электронных денег. Для развитых стран – этот нонсенс. В Великобритании, Дании, Германии, Нидерландах, Мальте электронные деньги используются практически во всех сферах, где присутствуют денежные расчеты. Причем, их выпуск могут осуществлять не только банки, как в Украине, но и так называемые институты электронных денег, что значительно расширяет возможности использования этого средства платежа.

«Ряду чиновников, которые «достались в наследство» новому руководству НБУ, не хватает опыта в сфере электронных финансов, понимания их специфики. Поэтому сейчас очень важно войти в диалог с экспертами и участниками этого рынка, чтобы добиться его эффективного реформирования», – считает Алексей Титов.

Консультант комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, директор межбанковской ассоциации «EMA» Александр Карпов, напротив, заявил, что объем онлайн-платежей продолжает увеличиваться. Например, за 1-й квартал 2014 года 52% операций по банковским картам – это безналичные расчеты. В то же время, темпы их роста не такие, как ожидалось. «Эту цифру мы могли бы получить уже в 4-м квартале прошлого года. Если бы не проблемы со снятием наличных, с которыми столкнулись держатели платежных карт в этом году», – подчеркнул Александр Карпов.

Взгляд изнутри

У представителей бизнеса свой взгляд на использование электронных денег. По их мнению, низкая популярность этого инструмента отчасти связана с его дороговизной. Как для бизнеса, так и покупателя. Например, Егор Анчишкин, основатель сервиса по доставке продуктов Zakaz.ua, объясняет, что из-за растущего потока покупателей ему приходится искать все новые и новые способы оплаты товаров. «Для юридических лиц – это обычный банковский перевод, для физических лиц – это оплата карточкой на сайте или стандартный кэш. Расчет банковскими картами, равно как посредством MoneXy или Webmoney, к примеру, недоступен. Ведь комиссия за платежные услуги должна быть минимальная. Если же она будет составлять 2,5%, то бизнес просто не выживет», – подчеркивает Егор Анчишкин.

Помимо этого, в работе с электронными деньгами возникает масса других подводных камней. Например, при заказе товара клиент хочет получить его в тот же день. Но из-за несовершенного программного обеспечения провайдеров электронных денег подтверждение оплаты может затягиваться на неопределенное время, из-за чего доставка значительно задерживается.

Также бизнес настаивает на системе, которая позволила бы четко отслеживать и визировать все платежи. «У нас огромное количество транзакций, каждую из которых мы должны учитывать. Есть курьеры, сборщики, подрядчики. Если не вести учет, то очень быстро все превращается в хаос», – говорит Егор Анчишкин. Все эти сложности значительно снижают интерес покупателей, да и представителей бизнеса, к использованию электронных денег. «Поэтому до 85% платежей за покупки в Интернете все еще осуществляются посредством наличного расчета», – отметил директор украинской процессинговой компании Platon Владимир Куянцев.

Время перемен

Для решения озвученных и других проблем, которые связаны с увеличением объема онлайн-платежей и популяризацией электронных денег, участники «круглого стола» предложили несколько путей. Например, Александр Карпов из ЕМА считает, что необходимо расширить сферу использования электронных денег, увеличивая их долю именно в микроплатежах, – начиная с оплаты коммунальных услуг и заканчивая расчетом за товары и услуги. И к этому важно приучать не только потребителей, но и посредников, торговые и сервисные предприятия, переводить их на безналичный расчет.

«Причем, на мой взгляд, каких-то существенных законодательных изменений для этого не нужно. Все можно решить постановлениями Кабинета Министров или нормативными документами НБУ», – отметил Карпов. Бизнесу же необходимо внедрять системы, которые способны контролировать и упорядочивать все платежи в режиме онлайн.

«Мы реализовали такую возможность еще два года назад в системе «Бит Финанс». И начали работать с основными мобильными платформами iOs, Android. Кроме того, наша система подходит и тем, кто нуждается в планировании, бюджетировании доходов-расходов, подготовке финансовой отчетности по итогам совершенных транзакций», – рассказал руководитель направления тиражируемых отраслевых решений копании «Первый Бит» Владимир Губанков.

Резюмируя, все участники «круглого стола» пришли к мнению, что главная задача – заработать лояльность покупателей, снизить затраты времени и усилий с их стороны. Невзирая на то, что огромное количество кодов подтверждения или SMSякобы защищают счет от мошенничества, они отталкивают от использования онлайн-расчетов. Решить это можно посредством рекуррентных платежей (повторные покупки без ввода платежных реквизитов), а также бин-менеджмента.

«Платежная процессинговая компания самостоятельно оценивает карту клиента, сопоставляет ее с различными банками-эмитентами и отправляет данные пользователя в соответствующий банк. Это значительно сокращает число шагов при осуществлении платежа на сайте, экономит время и повышает число успешных транзакций», – объясняет Владимир Куянцев.

Эксперт-консультант Webmoney.ua Алексей Титов:

«Если говорить о финансах для бизнеса, то у нас нет новых платежных инструментов. И несмотря на старания некоторых игроков рынка, они не появляются, так как новому руководству НБУ не хватает опыта в сфере электронных финансов».

Директор межбанковской ассоциации «EMA» Александр Карпов:

«В первую очередь, нужно стимулировать развитие микроплатежей онлайн, в том числе оплату коммунальных услуг, расчеты в торговых сетях, а также за покупки в Интернете».

Создатель сервиса доставки продуктов «Zakaz.ua»:

«Работать с электронными платежами достаточно сложно из-за многих ограничений. Кроме того, комиссия за платежные услуги должна быть минимальная. Если же она будет составлять 2,5%, то бизнес просто не выживет».

Редакция "Денег" принимает все предложения по реформированию системы электронных платежей в украине по адресу dengi@dengi.ua

Источник: http://dengi.ua/clauses/128948_Raschety_v_onlajn_vmeste_menyaem_situaciyu.html

Интервью c порталом ElMoney.net - все самое интересное об электронных деньгах

С каждым днем электронные деньги становятся все более популярными. Сегодня с помощью электронного кошелька можно оплатить буквально все: от товаров в Интернете до штрафов или билетов в кино.

Редакция: Здравствуйте, Сергей Витальевич! Расскажите о вашем проекте, как он был основан?С.Е.: Здравствуйте! Портал об электронных деньгах ElMoney.net был основан в 2012 году. Его основатель, руководитель и идейный вдохновитель – Николай Журавлев. Я же пришел в этот проект немного позже – весной 2013 года. Основной миссией нашего портала является просвещение пользователей в области электронных денег. Ежедневно на сайте ElMoney появляются свежие новости, статьи, блоги, а также интересные интервью с экспертами и руководителями различных проектов. Также мы считаем своим долгом рассказывать в своих материалах о том, как можно обеспечить безопасность электронных кошельков и не попадаться в ловушки мошенников.Редакция: Материалов на вашем портале действительно много. Есть ли какие-то принципы, на которых основывается работа портала?С.Е.: Мы стараемся делать так, чтобы пользователям всегда было интересно нас читать, и это основной наш принцип. Информация, которую мы подаем, должна быть не только актуальной, но и полезной. К тому же, мы стараемся дать возможность пользователю высказать свое мнение. К примеру, у нас есть раздел «Отзывы и претензии», где любой желающий может оставить свой комментарий по поводу той или иной платежной системы.Редакция: Какие планы на развитие проекта в будущем?С.Е.: Я считаю, что тема электронных денег на сегодняшний день одна из самых актуальных и востребованных. Поэтому, чтобы предоставлять пользователям качественный контент, мы должны постоянно развиваться. В ближайшее время мы планируем доработать раздел «Вопрос-ответ», где любой пользователь сможет задать вопрос ведущим экспертам отрасли. Кроме того, перед собой мы ставим задачу наладить контакты со всеми известными платежными системами, для того чтобы получать актуальную информацию из первых уст.Редакция: От чего, по вашему мнению, зависит успех такого онлайн-портала?С.Е.: Это хороший вопрос. Мы понимаем, что популярность сайта напрямую зависит от того, насколько интересно и актуально подана информация. Поэтому каждый член нашей команды старается вовлечься в процесс работы портала и внести определенный вклад. Сплоченность сотрудников, хорошая материальная база и правильная организация работы – все это, безусловно, делает нас наиболее конкурентоспособными.Редакция: Что вы можете рассказать о кредитовании электронными деньгами? Насколько популярна эта тема сейчас?С.Е.: Электронное кредитование будет набирать популярность и наращивать объемы еще не один год. Сегодня есть множество сервисов, которые готовы предоставить кредиты в электронных деньгах практически на любую сумму и на самых разных условиях. Электронные кредиты имеют несколько преимуществ перед традиционными банковскими. Во-первых, кредит в электронных деньгах намного проще получить (не выходя из дома), во-вторых, это избавляет от утомительного заполнения документов.

Источник: http://delate.info/29455-intervyu-c-portalom-elmoneynet-vse-samoe-interesnoe-ob-elektronnyh-dengah.html

Игровая валюта недорого

Налоги и электронные деньги

Весь Assassin’s Creed IV: Black Flag в этом блоге

Просмотров: 357 | Добавил: victors10000 | Теги: расчеты в онлайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2017