Суббота, 24.02.2018, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления сукні на весілля магазин ткани для свадебного платья листовки дешево 2 комнатная квартира посуточно астана Розетки и выключатели ABB Solo - низкие цены, высокое качество продукции в магазине MIRonline.com.ua Купить оптом колготки расшифровка md5 hash пароля описание на нашем сайте топографическая карта топографическая карта кировской области разработка бизнес-плана бухгалтерский учет Посмотреть. кондиционер цена Купить шины в Саратове ?????? ???? ? ?????? ????????????? ????? Интернет-магазин по продаже автомобильных шин в Саратове #перейти на сайт# дсп шлифованная цена +за лист лоток кабельный гинеколог эндокринолог создать интернет-магазин киев бурение скважин Купить оптом колготки семена кукурузы новые технологии энергетики Скачать игры на андроид на русском бесплатно Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/
Меню сайта
Google
My ads
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Мобильные операторы смогут оказывать платежные услуги
11:02
Мобильные операторы смогут оказывать платежные услуги
Азербайджанские операторы сотовой связи смогут работать в качестве платежных организаций в будущем. Как передает Day.Az, об этом сообщили Trend в Центральном банке страны.

"Вопрос развития в стране безналичных расчетов постоянно находится в центре внимания Центробанка Азербайджана, реализующего различные проекты в этом направлении. Очередным таким шагом стала разработка законопроекта "О платежных услугах", который разрабатывается с учетом соответствующих директив Европарламента и ЕС в области этих услуг и электронных денег, а также передового опыта развитых стран", - сообщил представитель ЦБА. По его словам, документ, кроме всего прочего, предусматривает и возможность оказания платежных услуг и операторами сотовой связи.

"Операторы смогут оказывать такие услуги, наравне с другими платежными организациями - при условии получения соответствующей лицензии в Центральном банке", - сказал представитель регулятора.

Как отметил представитель ЦБА, принятие этого закона привлечет на рынок платежных услуг новых игроков. "Вход на этот рынок сотовых операторов повысит конкуренцию среди поставщиков платежных услуг, а также позволит расширить сферы применения безналичных расчетов через привлечение мелких транзакций к этой форме оплаты", - добавил представитель Центрального банка.

В Азербайджане в настоящее время действуют три оператора сотовой связи - Azercell Telekom, Bakcell и Azerfon. Как отметили Trend в Azercell, на данный момент "мы не планируем внедрение похожего проекта как "МТС-Банк", хотя в будущем данная концепция может быть рассмотрена".

Согласно законопроекту "О платежных услугах", разработанному ЦБА, азербайджанские банки, а также местные филиалы зарубежных банков смогут выпускать электронные деньги. Таким же правом смогут обладать юридические лица, имеющие лицензию на оказание почтово-финансовых услуг, местные организации в области электронных денег, а также местные филиалы иностранных организаций, действующих в области электронных денег. При этом ЦБА оставляет за собой право введения ограничения на объем эмиссии электронных денег платежной организацией для обеспечения ее стабильной деятельности.

Кроме того, документ предусматривает возможность оказания платежными организациями услуг в кредит, а также других операций вспомогательного характера, таких как обмен валют, хранение ценностей, а также хранение данных и обеспечение их обработки.

Читать полностью: http://news.day.az/economy/480021.html

Уже история:

Центральный банк Азербайджана анонсировал ввод банками страны нового инструмента «электронные деньги». Ряд коммерческих банков, совместно с Министерством связи и информационных технологий Азербайджана, уже создал платформу для «электронных денег». Банки страны планируют ввести в оборот «электронные деньги» на основе pre-paid card (предоплаченные карты), и использование этих карт будет иметь локальный характер.

Отметим, что система электронных денег представляет собой набор аккаунтов (электронных счетов), которые могут обмениваться электронными деньгами между собой. Эти «абстрактные» деньги вполне реально соотносятся с мировыми валютами и обеспечиваются банком-учредителем.

Электронными деньгами можно оплачивать товары и услуги в сети, а также вывести их из электронного вида во вполне реальный. В большинстве платежных систем мира такой вывод может быть произведен целым рядом способов.

Электронные деньги существуют в двух видах. Первый – это платежные сертификаты, эмитированные в электронном виде. Хранятся они в зашифрованном виде, и при расчетах передаются между участниками системы.

Второй вид представляет собой набор записей на счету аккаунта. Расчеты в этом случае происходят так: необходимую сумму списывают с одного аккаунта и заносят на другой. Расчеты происходят только внутри данной платежной системы.

Необходимо заметить, что достаточно часто электронные деньги путают с безналичными способами расчетов. Безналичные деньги являются, между тем, обычными деньгами, обеспеченными запасами государственного банкам соответствующей страны.

Азербайджанский Центробанк намерен стимулировать безналичные расчеты в стране и приступить к выпуску электронных денег. Об этом в минувший вторник журналистам рассказал первый зампред правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Алим Гулиев.

По словам Гулиева, готовящийся к принятию законопроект "О платежных услугах" определяет требования к организациям, которые будут заниматься эмиссией электронных денег. Согласно документу, электронные деньги смогут выпускать банки, местные филиалы зарубежных банков, юридические лица, имеющие лицензию на оказание почтово-финансовых услуг, местные организации в области электронных денег, а также местные филиалы иностранных организаций, действующих в области электронных денег.

Вместе с тем, регулятор оставляет за собой право введения ограничения на объем эмиссии электронных денег платежной организацией для обеспечения ее стабильной деятельности.

Законопроект предусматривает нормативную базу для открытия в стране филиалов и представительств зарубежных платежных организаций. Для открытия филиала на территории Азербайджана иностранным платежным организациям, а также организациям, действующим в области электронных денег, необходима лицензия Центробанка. Уставный капитал местного филиала иностранной платежной организации должен превышать установленный ЦБА минимальный порог.

Документ также описывает обязательства платежных организаций по обеспечению безопасности средств клиентов и необходимые для этого меры. Так, например, требования кредиторов платежных организаций (включая требования, выдвигаемые в ходе банкротства организации) не могут распространяться на средства клиентов платежных организаций.

Кроме того, согласно законопроекту, оператор платежной услуги перед проведением операции обязан представить клиенту информацию о требуемых для проведения платежа данных (или уникальный идентификационный код), максимальном сроке исполнения услуги, стоимости проведения услуги, применяемом курсе обмена валюты и др.

Механизмы использования электронных денег в Азербайджане все еще полностью не сформированы.

По словам председателя Центра экономического и социального развития Вугара Байрамова, в стране до сих пор нет законодательства, регулирующего оборот электронных денег, пишет AZE.az.

"Впрочем, пока особой необходимости в электронных деньгах в Азербайджане нет. Но с учетом того, что электронные деньги охватывают различные смарт-карты и банковские пластиковые карты, а также оплату в Интернете, регулирование электронных денег в достаточной степени необходимо. Стимулирование сферы электронных денег приведет к общему развитию банковской сферы", - поясняет эксперт.

Просмотров: 314 | Добавил: victors10000 | Теги: платежные услуги, мобильные операторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2018