Понедельник, 15.10.2018, 20:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления Скачать игры на андроид на русском бесплатно заказал дорогую шлюху одежда из винила и кожи Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира
Реальный заработок в Интернете Заработок в Интернете / Работа на дому Заработок на Криптовалюте Заработок на YouTube и не только
http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/ Реальный заработок в Интернете Заработок в Интернете / Работа на дому Заработок на Криптовалюте Заработок на YouTube и не только
Меню сайта
Google
My ads
Главная » 2014 » Август » 24 » За виртуальную валюту может грозить уголовная ответственность
12:18
За виртуальную валюту может грозить уголовная ответственность

Минфин предлагает ввести административную и уголовную ответственность за выпуск и использование так называемых виртуальных валют – электронных денежных суррогатов. По версии Минфина, это поможет борьбе с теневым сектором экономики и оборотом нелегальных товаров. В российском законодательстве нет определения, что такое денежный суррогат. Эксперты, однако, поясняют, что электронные деньги, которые лежат в электронных кошельках граждан, не попадают в категорию денежных суррогатов. Потому что фактически это настоящие рубли – просто в электронном виде. Тем самым законопроект Минфина коснется прежде всего «биткоинов», а также разного рода баллов и виртуальных валют в онлайн-играх. Между тем эксперты сомневаются, что уголовная ответственность за выпуск и обращение виртуальных валют поможет сократить теневой сектор экономики.

Уведомление о подготовке законопроекта Минфин разместил на специальном Едином портале правовой информации в минувшую пятницу. В ведомстве Антона Силуанова напоминают, что официальная денежная единица РФ – рубль. В действующем законодательстве определен прямой запрет на введение на территории страны других денежных единиц, включая денежные суррогаты, в том числе электронные. «Вместе с тем нормативное определение понятия «денежный суррогат» в законодательстве РФ отсутствует. Кроме того, не предусмотрена ответственность за неисполнение указанного законодательного запрета», – поясняют в Минфине.

Ведомство предлагает запретить не только выпуск денежных суррогатов, но и операции с ними, их использование в качестве средства платежа или обмена на российскую и иностранную валюту. За нарушение запрета Минфин предлагает ввести административную и (или) уголовную ответственность, а также ограничить доступ к информационным ресурсам, обеспечивающим выпуск денежных суррогатов и операции с ними. Запрет и наказание будут распространяться на физических и юридических лиц.

В материалах Минфина дается объяснение вводимых ужесточений: «Неподконтрольность национальным органам власти привлекает к «виртуальным валютам» теневой сектор экономики. Благодаря анонимности владельцев так называемые денежные суррогаты получили популярность при покупке нелегальных товаров, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем».

Наконец, в Минфине сослались на права простых граждан, которые могут стать жертвой спекулятивных операций: «Виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. При этом виртуальная валюта не является долговым обязательством эмитента, не обеспечена реальной стоимостью, на нее не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, приостановить совершаемые с ней операции невозможно. Цена на нее определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости вложенных средств. В этой связи использование денежных суррогатов в качестве средства платежа и накопления может повлечь нарушение прав вовлеченных в их оборот добросовестных лиц, поскольку держатели денежных суррогатов ввиду их анонимности и виртуальности лишены возможности защиты своих интересов в судебном и (или) административном порядке».

Обычно когда говорят об электронных денежных суррогатах, прежде всего имеют в виду виртуальную валюту bitcoin. Это цифровая валюта, которая существует только в онлайн-пространстве, однако используется для оплаты реальных товаров и услуг при условии, что продавцы готовы ее применять. Также она может обмениваться на специальных площадках по определенному курсу на обычные деньги. К примеру, в начале августа 1 bitcoin стоил примерно 580 долл. Но это не единственный пример денежного суррогата. Также нередко своя виртуальная валюта внедряется в тех или иных компьютерных и онлайн-играх. Правда, на нее покупаются не реальные товары, а определенные возможности в игре.

Представители платежных систем, работающих в России, обращают внимание, что электронные деньги не являются денежными суррогатами. Яндекс.Деньги, QIWI и прочие платежные сервисы работают с реально существующими рублями, просто в электронном виде. А денежные суррогаты – это, как уточняют представители платежных систем, специально придуманная криптографическая сущность, которую «выпускают» какие-либо компании или группы лиц без привязки к государственным валютам.

В свою очередь, председатель ассоциации «
Электронные деньги» Виктор Достов уточняет: «В ряде стран прописано, что часть операций с виртуальными валютами должна выполняться лицензированными финансовыми институтами». «И в этом смысле проект Минфина имеет право на существование. Хотя стоит добавить, что ни в одной стране выпуск биткоинов не криминализирован. Поэтому, прежде чем принимать законопроект, нужно сначала понять особенности новых технологий, последствия вводимых ограничений, проанализировать ситуацию вместе с представителями отрасли», – говорит Достов.

Эксперт подтверждает, что в российском законодательстве нет определения денежных суррогатов, есть разделение денег на наличные и безналичные. Также там прописывается, что существуют специальные финансовые инструменты – чеки, векселя, в том числе электронные деньги. Все это – производные от государственных валют. «А виртуальные валюты, денежные суррогаты выпускаются без привязки к национальной валюте, к рублю», – поясняет Достов.

Так что, как следует из объяснений экспертов, владельцам электронных кошельков – в отличие от любителей онлайн-игр – теоретически паниковать не стоит.

В то же время эксперты не уверены, что вводимые Минфином запреты помогут в борьбе с теневым сектором экономики. «Тут нужно понять, какова роль именно денежных суррогатов в обороте нелегальных товаров. Ведь нелегальные товары оплачиваются не только денежными суррогатами, но и реальными деньгами в наличной и безналичной форме», – уточняет Достов.

Сейчас на Едином портале идут публичные обсуждения проекта Минфина. Среди участников обсуждений нашлись как ярые противники инициативы Минфина, так и сторонники. Одни опасаются, что электронную коммерцию постепенно загонят в подполье, другие указывают на необходимость обезопасить граждан от сомнительных финансовых операций. При этом некоторые участники замечают, что запретительный метод решения проблемы – один из самых легких и одновременно деструктивных методов.

Источник: http://www.ng.ru/economics/2014-08-04/4_currency.html

Просмотров: 764 | Добавил: victors10000 | Теги: Уголовная ответственность, виртуальная валюта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2018