Воскресенье, 19.11.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления сукні на весілля магазин ткани для свадебного платья листовки дешево 2 комнатная квартира посуточно астана Розетки и выключатели ABB Solo - низкие цены, высокое качество продукции в магазине MIRonline.com.ua Купить оптом колготки расшифровка md5 hash пароля описание на нашем сайте топографическая карта топографическая карта кировской области разработка бизнес-плана бухгалтерский учет Посмотреть. кондиционер цена Купить шины в Саратове ?????? ???? ? ?????? ????????????? ????? Интернет-магазин по продаже автомобильных шин в Саратове #перейти на сайт# дсп шлифованная цена +за лист лоток кабельный гинеколог эндокринолог создать интернет-магазин киев бурение скважин Купить оптом колготки семена кукурузы новые технологии энергетики Скачать игры на андроид на русском бесплатно Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/
Меню сайта
Google
My ads
Главная » 2014 » Август » 24 » За виртуальную валюту может грозить уголовная ответственность
12:18
За виртуальную валюту может грозить уголовная ответственность

Минфин предлагает ввести административную и уголовную ответственность за выпуск и использование так называемых виртуальных валют – электронных денежных суррогатов. По версии Минфина, это поможет борьбе с теневым сектором экономики и оборотом нелегальных товаров. В российском законодательстве нет определения, что такое денежный суррогат. Эксперты, однако, поясняют, что электронные деньги, которые лежат в электронных кошельках граждан, не попадают в категорию денежных суррогатов. Потому что фактически это настоящие рубли – просто в электронном виде. Тем самым законопроект Минфина коснется прежде всего «биткоинов», а также разного рода баллов и виртуальных валют в онлайн-играх. Между тем эксперты сомневаются, что уголовная ответственность за выпуск и обращение виртуальных валют поможет сократить теневой сектор экономики.

Уведомление о подготовке законопроекта Минфин разместил на специальном Едином портале правовой информации в минувшую пятницу. В ведомстве Антона Силуанова напоминают, что официальная денежная единица РФ – рубль. В действующем законодательстве определен прямой запрет на введение на территории страны других денежных единиц, включая денежные суррогаты, в том числе электронные. «Вместе с тем нормативное определение понятия «денежный суррогат» в законодательстве РФ отсутствует. Кроме того, не предусмотрена ответственность за неисполнение указанного законодательного запрета», – поясняют в Минфине.

Ведомство предлагает запретить не только выпуск денежных суррогатов, но и операции с ними, их использование в качестве средства платежа или обмена на российскую и иностранную валюту. За нарушение запрета Минфин предлагает ввести административную и (или) уголовную ответственность, а также ограничить доступ к информационным ресурсам, обеспечивающим выпуск денежных суррогатов и операции с ними. Запрет и наказание будут распространяться на физических и юридических лиц.

В материалах Минфина дается объяснение вводимых ужесточений: «Неподконтрольность национальным органам власти привлекает к «виртуальным валютам» теневой сектор экономики. Благодаря анонимности владельцев так называемые денежные суррогаты получили популярность при покупке нелегальных товаров, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем».

Наконец, в Минфине сослались на права простых граждан, которые могут стать жертвой спекулятивных операций: «Виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. При этом виртуальная валюта не является долговым обязательством эмитента, не обеспечена реальной стоимостью, на нее не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, приостановить совершаемые с ней операции невозможно. Цена на нее определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости вложенных средств. В этой связи использование денежных суррогатов в качестве средства платежа и накопления может повлечь нарушение прав вовлеченных в их оборот добросовестных лиц, поскольку держатели денежных суррогатов ввиду их анонимности и виртуальности лишены возможности защиты своих интересов в судебном и (или) административном порядке».

Обычно когда говорят об электронных денежных суррогатах, прежде всего имеют в виду виртуальную валюту bitcoin. Это цифровая валюта, которая существует только в онлайн-пространстве, однако используется для оплаты реальных товаров и услуг при условии, что продавцы готовы ее применять. Также она может обмениваться на специальных площадках по определенному курсу на обычные деньги. К примеру, в начале августа 1 bitcoin стоил примерно 580 долл. Но это не единственный пример денежного суррогата. Также нередко своя виртуальная валюта внедряется в тех или иных компьютерных и онлайн-играх. Правда, на нее покупаются не реальные товары, а определенные возможности в игре.

Представители платежных систем, работающих в России, обращают внимание, что электронные деньги не являются денежными суррогатами. Яндекс.Деньги, QIWI и прочие платежные сервисы работают с реально существующими рублями, просто в электронном виде. А денежные суррогаты – это, как уточняют представители платежных систем, специально придуманная криптографическая сущность, которую «выпускают» какие-либо компании или группы лиц без привязки к государственным валютам.

В свою очередь, председатель ассоциации «
Электронные деньги» Виктор Достов уточняет: «В ряде стран прописано, что часть операций с виртуальными валютами должна выполняться лицензированными финансовыми институтами». «И в этом смысле проект Минфина имеет право на существование. Хотя стоит добавить, что ни в одной стране выпуск биткоинов не криминализирован. Поэтому, прежде чем принимать законопроект, нужно сначала понять особенности новых технологий, последствия вводимых ограничений, проанализировать ситуацию вместе с представителями отрасли», – говорит Достов.

Эксперт подтверждает, что в российском законодательстве нет определения денежных суррогатов, есть разделение денег на наличные и безналичные. Также там прописывается, что существуют специальные финансовые инструменты – чеки, векселя, в том числе электронные деньги. Все это – производные от государственных валют. «А виртуальные валюты, денежные суррогаты выпускаются без привязки к национальной валюте, к рублю», – поясняет Достов.

Так что, как следует из объяснений экспертов, владельцам электронных кошельков – в отличие от любителей онлайн-игр – теоретически паниковать не стоит.

В то же время эксперты не уверены, что вводимые Минфином запреты помогут в борьбе с теневым сектором экономики. «Тут нужно понять, какова роль именно денежных суррогатов в обороте нелегальных товаров. Ведь нелегальные товары оплачиваются не только денежными суррогатами, но и реальными деньгами в наличной и безналичной форме», – уточняет Достов.

Сейчас на Едином портале идут публичные обсуждения проекта Минфина. Среди участников обсуждений нашлись как ярые противники инициативы Минфина, так и сторонники. Одни опасаются, что электронную коммерцию постепенно загонят в подполье, другие указывают на необходимость обезопасить граждан от сомнительных финансовых операций. При этом некоторые участники замечают, что запретительный метод решения проблемы – один из самых легких и одновременно деструктивных методов.

Источник: http://www.ng.ru/economics/2014-08-04/4_currency.html

Просмотров: 674 | Добавил: victors10000 | Теги: Уголовная ответственность, виртуальная валюта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2017