Активность в Twitter-ленте http://twitter.com/victors10000qip бренда необходимо поддерживать даже тогда, когда писать вроде бы и не о чем. Портал SocialMediaToday опубликовал инструкцию по заполнению Twitter-ленты в периоды застоя. Итак, когда в «жизни» бренда не происходит никаких событий, публиковать можно как минимум 30 вариантов постов в твиттере http://twitter.com/max46280yandex:
1) Новое объявление/предложение от бренда.
2) Рекламное превью предложения, над которым работает бренд.
3) Интересные новости отрасли, к которой принадлежит бренд.
4) Любые мелочи, касающиеся продукта: история, технология и т.д.
5) Запрос предложений от посетителей: люди любят помогать советами.
6) Анонс событий, которые компания поддерживает: помимо информирования, такие посты привлекают посетителей.
7) Анонс событий, в которых бренд участвует.
8) Остроумные или мудрые заметки: шутки, афоризмы и т.д.
9) Помощь людям с поиском новых возможностей: содействие в решении проблем потребителей – наилучший метод рекламы бренда.
10) Посты о популярных событиях: о предстоящих спортивных мероприятиях, фестивалях и т.д.
11) Неожиданные открытия/события: например, сообщение о том, что Email компании временно не работает.
12) Регулярные публикации новостей отрасли.
13) Анонсы распродаж и отчёты о том, как они прошли.
14) Объявление об имеющихся вакансиях.
15) Налаживание обратной связи с клиентами: просьба поделиться опытом, полезным для бренда.
16) «Присоединение» к релевантным проекту хэштегам; приобретение большей видимости в Сети.
17) Организация и анонс Twitter-чатов на базе хэштегов, связанных с тематикой бренда.
18) Оповещение о новых подписках бренда на других участников сервиса микроблогов.
19) Благодарность людям, которые в последнее время подписались на бренд.
20) Анонсы со ссылками на последние обновления в блоге компании.
21) Перенаправление людей на страницы бренда в других соцсетях посредством напоминаний о них в Твиттере.
22) Ответы на отзывы о бренде в Twitter.
23) Публикация Twitter-списков аналитиков отрасли, поклонников бренда или клиентов.
24) Участие в трендовых темах и вирусных хэштегах для привлечения дополнительного внимания бренду.
25) Ежедневные твит-приветствия своих фолловеров.
26) Посты о лучшем сотруднике недели.
27) Анонсы купонных и прочих акций недели, письменная оценка их вирусности и эффективности.
28) Для B2B брендов – публичный диалог с аналитиками отрасли в Twitter. Сервис микроблогов – лучшее место для выражения своего мнения по той или иной теме.
29) Ежедневные советы по использованию продуктов/услуг Вашего бренда.
30) Каждую пятницу пишите о лучшем фолловере недели или публикуйте рекомендацию недели.
По мнению автора списка, такие, на первый взгляд, лишние посты способны повысить интерес к Twitter-ленте бренда, мотивировать потенциальных потребителей на совершение целевых действий, увеличение количества подписчиков, партнёров и т.д. И он в чём-то прав. Однако только если бы автор исключил из своего списка те варианты, которые попросту засоряют Twitter-ленту бренда (~75%), ему действительно можно было бы сказать спасибо. Подробнее: http://www.likeni.ru/events/123780/
Кого читать в Твиттере? Twitter для новичков
Сейчас активно загоняю своих друзей в твиттер. Самое сложное в твиттере - это: а) создав аккаунт - пройтись по настройкам и заполнить BIO (информацию о себе) + добавить аватар б) разобраться, что такое реплаи, ретвиты, что за лента, почему отображаются не все твиты тех, на кого ты подписан в) найти тех, кого будешь читать в своей ленте (интересных людей)
Попробую дать короткий ликбез ))
Итак, мы зарегистрировали аккаунт в твиттер, что делать дальше.
Первое - идти в настройки, сделать все настройки так, чтобы было удобно (их немного и они понятны). Обязательно заполнить BIO - это информация о себе для гостей вашего твиттера (меня зовут Вася, люблю секс, машины и президента Медведева - а вообще лучше серьезно заполнить), чтобы когда гость к вам зайдет - понял, что вы за человек и интересны ли вы для того, чтобы вас читали. Пример оформления BIO - хотя бы у меня: http://twitter.com/#!/rn21ru
Далее - пишем свой первый твит. В твиттере можно писать сообщения до 140 символов длиной. Это сделано специально, чтобы мысли излагать тезисно и коротко. Так интереснее потом читать. Обычно пишут "Привет мир, вот и я, давайте дружить" и подобное :)
О чем пишут в твиттере? Обо всем, что интересно, что происходит сейчас, что необычно, чем хотите поделиться с миром, с друзьями и незнакомыми людьми. Втянетесь быстро, надо просто попробовать.
Итак, у нас есть оформленный профиль твиттера, есть уже первый или первые твиты. Пора наполнять свою ленту сообщений и искать тех, кого вы будете читать. Это как раз самое интересное. В первую очередь, конечно, опрашиваем друзей, есть ли у них твиттеры - и добавляем их (просто открываем их профили твиттеров и жмем "+читать". Таким образом мы получаем подписку на твиты этого человека, которые будут отображаться в вашей тви-ленте.
Твиттер - кладесь информации. Твиттер - это самое оперативное СМИ. Здесь можно следить за жизнью друзей, партнеров и знакомых (что делают, чем живут и т.д.), здесь первым узнаешь любую новость, здесь часто черпается информация о разных акциях, приглашениях на мероприятия, на которые обычно не попадешь. Здесь же и ты не даешь забыть своим друзьям о себе, расказывая, что ты делаешь и чем живешь. Получается отличное постоянное онлайн-общение. Твиттер - незаменимая вещь.
Разберемся в основных элементах твиттера: - ХЕШТЕГ. Это тег, по которому можно искать записи со всего мира (не только ваших друзей), посвященные какому-событию. Например, тег #vkusnota - фотографии и описания всяких вкусных блюд. Тег #pechalka - о чем-то, что расстраивает. Тег #football - сообщения людей про футбол. Теги можно придумывать самому или использовать общеизвестные. - Реплай (Ответ). Когда вы хотите ответить какому-то человеку на его твит - жмете "ответ" и отвечаете. Ник-нейм человека при этом пишется через собаку в начале - @rn21new . Это обозначает обращение к человеку. * важная тема про реплаи. В своей ленте вы видите сообщения тех, кого вы подписались читать. Но не все сообщения. Если в начале сообщения человека из вашей ленты идет реплай кому-то, кого в вашей ленте нет - это сообщение не будет отображаться в вашей ленте, чтобы ее не захламлять, его можно будет увидеть лишь открыв на отдельной странице профиль человека. Если в начале сообщения человека из вашей ленты идет ответ другому человеку, кто есть в вашей ленте - такое сообщение отобразиться в вашей ленте. Схема ясна? Да, все просто. Но если в твите знакомого, которого вы читаете, идет упоминание человека не из вашей ленты не в начале сообщения - вы твит с упоминанием этого человека увидите (и может обратите внимание на того человека, посмотрите его профиль - вдруг человек окажется интересным, добавите его в свою ленту, будете читать, общаться - и познакомитесь). - Ретвит. Так как в твиттере не все миллионы пользователей читают другие миллионы пользователей (тогда была бы каша из тысяч сообщений, обновляющихся каждую секунду), а читаем мы только тех, на кого сами подписываемся, а в свою очередь, кто-то подписывается читать и вас, и совсем не обязательно, что ваша лента подписчиков и лента другого человека - совпадают, придумана функция ретвита. С ее помощью вы копируете понравившееся вам собщение в ленту всех, кто подписан на вашу ленту (как будто твит - ваш), но от имени автора твита. Таким образом, в ленте ваших подписчиков появится 1 твит от человека, на которого они не подписаны. Что может также привести к новому знакомству. - Упоминания. Бывает, что кто-то читает ваш твиттер и отвечает вам, но не отображается в вашей основнй ленте, т.к. вы не читаете этого человека, не подписаны на него. Но хочется же узнать, что вам пишут и отвечают люди "извне"! Для этого жмем "Упоминания" и смотрим все твиты, в которых упомянут ваш ник-нейм твиттера. При желании потом подписываемся на ответившего вам и читаем его. - Списки. Функция для тех, кто читает множетсво людей. Дает возможность отсортировать вашу основную ленту от излишних (например тематических) твит-пользователей (допустим только анекдоты кто-то публикует). Добавляет человека в список - и его твиты не отображаются в основной ленте, но всегда доступны в отдельной ленте.
Остальные функции не столь важны новичку, в них можно разобраться постепенно самостоятельно. И еще важные моменты.
Update: 1 и 2 моменты уже реализованы в twitter по-умолчанию (и сокращалка ссылок, и загрузка фото-видео в сообщение), но оставлю описания альтернативных сервисов, иногда они бывают полезны!
1) В твиттере ограничение в 140 символов, а иногда нужно публиковать ссылки. Бывают ссылки длинные, которые даже не влезут в твит. Для этого придумали сокращалки ссылок. Например, сервисы http://bit.ly или http://u.to - вводим в них ссылку и она становится короткой! Удобно!
2) В твиты можно добавлять картинки, фотографии, видео, чтобы ваши подписчики смогли их посмотреть (особенно актуально с телефона выкладывать "горячие" снимки или видео). Для этого пользуются специальными сервисами картинок и видео, которые совместимы с твиттером (единые учетные записи даже), например http://twitpic и http://twitvid . Загружаете туда фото или видео, добавляете текстовый комментарий - и это сразу публикуется в вашем твиттере. Оч удобно.
Есть в твиттере и еще много полезных функций, но в них разберетесь со временем сами!
Источник: http://rn21.livejournal.com/491104.html
|