Пятница, 20.10.2017, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления сукні на весілля магазин ткани для свадебного платья листовки дешево 2 комнатная квартира посуточно астана Розетки и выключатели ABB Solo - низкие цены, высокое качество продукции в магазине MIRonline.com.ua Купить оптом колготки расшифровка md5 hash пароля описание на нашем сайте топографическая карта топографическая карта кировской области разработка бизнес-плана бухгалтерский учет Посмотреть. кондиционер цена Купить шины в Саратове ?????? ???? ? ?????? ????????????? ????? Интернет-магазин по продаже автомобильных шин в Саратове #перейти на сайт# дсп шлифованная цена +за лист лоток кабельный гинеколог эндокринолог создать интернет-магазин киев бурение скважин Купить оптом колготки семена кукурузы новые технологии энергетики Скачать игры на андроид на русском бесплатно Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/
Меню сайта
Google
My ads

Блог

Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Электронные деньги наращивают обороты
23:20
Электронные деньги наращивают обороты

Оборот платежей через системы электронных денег в первом полугодии 2014 года вырос на 38% по сравнению с аналогичным показателем по итогам первого полугодия 2013 года и составил 270 млрд рублей. Оборот рынка по итогам 2014 года достигнет 570 млрд рублей, а к концу 2018 года составит немногим менее 1 трлн рублей.

Количество транзакций на рынке электронных денег по итогам первого полугодия 2014 года составило 320 млн, а по итогам 2014 года эта цифра достигнет 660 млн, показав рост на 20% по сравнению с прошлым годом. По прогнозам J'son & Partners Consulting, количество транзакций будет расти со среднегодовым темпом роста на уровне 7% и в 2018 году составит порядка 870 млн.

По оценкам J'son & Partners Consulting, более быстрый прирост оборота по сравнению с количеством транзакций вызван постоянным увеличением среднего размера транзакций. Так, если в 2012 году этот показатель был на уровне 690 рублей, то в первом полугодии 2014 года он составил около 850 рублей. По прогнозам J'son & Partners Consulting, эта тенденция сохранится на фоне изменения структуры платежей.

В структуре оборота платежей через системы электронных денег доля переводов (включая денежные переводы; пополнения электронных кошельков; переводы на счета, в т.ч. кредитных организаций) ежегодно увеличивалась и в 2013 году впервые превзошла долю платежей за услуги мобильной связи. По итогам первой половина 2014 года эта тенденция сохранилась и доля платежей за услуги мобильной связи незначительно снизилась¹, а доля переводов, наоборот, увеличилась.

Рынок платежей через системы электронных денег по итогам первого полугодия 2014 года продолжил развиваться стремительными темпами, при этом можно отметить, что поправки к законам поправки к законам № 115-ФЗ и № 161-ФЗ от 14.05.2014 практически не сказались на темпах роста рынка.

Более динамичный рост оборота платежей связан в первую очередь с изменениями структуры платежей – средняя величина транзакции в сегменте денежных переводов значительно выше, чем в других сегментах.

На текущий момент операторы систем электронных денег уверенно развивают свои сервисы: так, практически все игроки стараются увеличить число компаний, услуги которых можно оплачивать с помощью электронных денег, а также улучшают пользовательский интерфейс. Также важно отметить, что простота и удобство совершения платежей в совокупности с возможностью использования именно электронного кошелька для оплаты (вместо банковской карты) являются одними из основных конкурентных преимуществ систем электронных денег перед другими видами ЭПС.

По словам Дениса Разумкина, сотрудника отдела среднесрочного планирования компании QIWI, «рынок развивается в соответствии с тенденциями в экономике и потребностями населения по оплате товаров и услуг». «Мы считаем, что в среднесрочной перспективе будет происходить развитие сбалансированных каналов наличных и безналичных платежей. В то же время весомым драйвером рынка является развитие и увеличение популярности электронной коммерции, включая контент», - отметил Разумкин.

Источник: http://www.iksmedia.ru/news/5159804-.html

Активные пользователи Рунета все чаще используют электронные кошельки

Компания Synovate Comcon опубликовала данные об использовании электронных кошельков активными интернет-пользователями. Данные получены в рамках регулярного исследования OnLife в ноябре 2014 г. Как сообщили CNews в Synovate Comcon, опрос проводился в Москве, Санкт-Петербурге, а также более чем в 140 городах России с населением более 100 тыс. человек.

Исследование выявило изменения потребительских предпочтений в использовании электронных кошельков. Так, по данным осеннего замера 58% пользователей интернета прибегают к услугам электронных платежных систем, это на 5 пп. больше, чем по результатам предыдущей волны исследования OnLife, проведенного в мае 2014 г.

Основными игроками в категории «Электронные кошельки» являются Visa Qiwi Wallet (48% пользователей категории), WebMoney (38%), «Яндекс.Деньги» (34%) и PayPal (23%).

Во второй половине 2014 г. доля активных интернет-пользователей, отдавших предпочтение Visa Qiwi Wallet, выросла по сравнению с данными первого полугодия текущего года (с 43% до 48%). PayPal стабилен на уровне 23% пользователей.

Доля пользователей
WebMoney, напротив, сократилась с 42% до 38%. Снижение с 39% до 34% продемонстрировал и сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги».

Примечательно, что, согласно данным исследования TNS за март-апрель 2014 г., наиболее популярными среди пользователей сервисами электронных денег в России были: «Яндекс.Деньги» (22% пользователей), «Qiwi.Кошелек» (21%), WebMoney (19%), PayPal (14%) и «Деньги Mail.ru» (6%). При этом в платежной системе Qiwi, как писал РБК в ноябре 2014 г., зарегистрировано 16,5 млн виртуальных кошельков, в Paypal — более 1,4 млн активных пользователей в России (данные Paypal по итогам 2013 г.), а в «Яндекс.Деньгах», по данным платежной системы за декабрь текущего года — больше 20 млн пользователей.

При этом все основные игроки нарастили узнаваемость брендов. Так, по узнаваемости лидируют Visa Qiwi Wallet и «Яндекс. Деньги» с одинаковыми значениями в 85% опрошенных.

По данным Synovate Comcon, увеличению узнаваемости и использования продукции брендов способствует, в частности, развитие интернет-торговли. Так, более 70% интернет-покупателей совершают онлайн-покупки раз в месяц и чаще, стимулируя, таким образом, увеличение использования электронных средств оплаты и рост доверия к ним.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2014/12/09/590610

Национальная платежная система начнет работу в декабре

На следующей неделе начнется тестирование Национальной системы платежных карт (НСПК), призванной обезопасить владельцев банковских карт в РФ от возможных санкций со стороны международных платежных систем.

С середины декабря Национальная система платежных карт (дочерняя структура Центробанка, задачей которой является создание в России собственной платежной системы) начинает тестовые подключения банков. В пилотном проекте будут участвовать восемь российских банков, в частности, попавшие под санкции СМП Банк и "Россия". Банки начнут в тестовом режиме вести расчеты и проводить транзакции по картам международных платежных систем через НСПК.

К марту НСПК, в обиходе известная как Национальная платежная система, должна будет полностью обезопасить расчеты по банковским картам внутри страны от отключения сервиса со стороны международных платежных систем. Что это возможно, показали события марта этого года, когда Visa и MasterCard по политическим мотивам прекратили обслуживание платежных карт сразу нескольких российских банков. "Дополнительным толчком к созданию такой структуры послужило отключение американскими платежными системами Visa и MasterCard в марте этого года двух банков — банка "Россия" и СМП Банка, из-за того что банки попали в санкционный список, — заявил в интервью "Ведомостям" гендиректор НСПК Владимир Комлев. — После этого всем стало окончательно понятно, что системы управляют этим рынком не из московских офисов, а из-за океана".

По словам Комлева, банки для тестирования системы отбирали исходя из их расположения, размеров бизнеса и используемой технологической платформы. Интерес самих банков к участию в пилоте так же понятен — они первыми среди российских финучреждений смогут отработать все тонкости работы в новой системе, чтобы быть готовыми к любым потенциальным сложностям с расчетами в будущем. С началом реализации пилотного проекта банки начнут вести расчеты и обработку транзакций через НСПК, причем тариф новой структуры будет приближен к тому, сколько с банка брали международные платежные системы.

Помимо этого, НСПК станет для попавших под санкции банков возможностью возобновить обслуживание уже эмитированных карт на территории России. В будущем любые санкции со стороны международных платежных систем, а также технические сбои в обслуживании не коснутся российских банков, подключенных к международным платежным сервисам черед НСПК. Обеспечение гарантированности проведения операций станет главной задачей Национальной платежной системы.

Согласно плану НСПК, внедрение карты будет реализовано в три этапа. На первом этапе, до первого квартала 2015 года, должна быть создана технология по обработке операций по картам платежных систем, включая международные Visa и MasterCard. На втором этапе (в 2015 году) система планирует выпустить собственную платежную карту. На третьем этапе (2016—2018 год) НСПК намерена разработать продуктовую линейку на базе своей карты (дебетовые, кредитные и предоплаченные карты) и предложить ее на российском и международном рынках. Кроме того, система планирует на этом этапе обеспечить возможность безопасного осуществления платежей в интернете, а также осуществление моментальных персональных денежных переводов на базе национальной платежной системы.

Источник: http://www.gudok.ru/economy/?ID=1242921

Просмотров: 639 | Добавил: victors10000 | Теги: электронные кошельки, Электронные Деньги, НПС, национальная платежная система | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2017