Пятница, 24.11.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления сукні на весілля магазин ткани для свадебного платья листовки дешево 2 комнатная квартира посуточно астана Розетки и выключатели ABB Solo - низкие цены, высокое качество продукции в магазине MIRonline.com.ua Купить оптом колготки расшифровка md5 hash пароля описание на нашем сайте топографическая карта топографическая карта кировской области разработка бизнес-плана бухгалтерский учет Посмотреть. кондиционер цена Купить шины в Саратове ?????? ???? ? ?????? ????????????? ????? Интернет-магазин по продаже автомобильных шин в Саратове #перейти на сайт# дсп шлифованная цена +за лист лоток кабельный гинеколог эндокринолог создать интернет-магазин киев бурение скважин Купить оптом колготки семена кукурузы новые технологии энергетики Скачать игры на андроид на русском бесплатно Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/
Меню сайта
Google
My ads

Блог

Главная » 2014 » Май » 18 » PayPal: путь к успеху
20:28
PayPal: путь к успеху
Сегодня детище Макса Левчина и Питера Тиля, международная платежная система PayPal, насчитывает более 137 миллионов пользователей по всему миру. В 2013 году общий объем платежей, проведенных через «друга по платежам» достиг 180 миллиардов долларов. Как этой компании удалось добиться такого успеха, и с чего все началось?

Предыстория

Не будем начинать с банальных слов «компания была основана в таком-то году…». Все интересное началось еще до того, как Левчин и Тиль придумали
всемирно известную платежную систему. Если говорить точнее, Макс Левчин и был тем самым, кто первым написал программный код для системы, а Тиль был, так сказать, инвестором.

Ни для кого не секрет, что за годы перестройки и независимости многие представители интеллигенции постсоветского пространства приняли решение переехать в США. Среди них был Максимилиан Левчин, программист украинского происхождения, который вместе с семьей в 90-х годах покинул родной Киев. В 1997-м им был окончен Иллинойский университет, затем талантливому программисту предстоял переезд в Кремниевую долину.

Америка – страна больших возможностей, поэтому основатель PayPal смог здесь реализовать не один свой стартап помимо платежной системы. К слову, проект «ПэйПал» произошел от другой задумки: изначально это должен был быть криптографический алгоритм для карманных компьютеров PalmPilot.

Поначалу инвесторы вкладывались именно в этот проект. Но как вскоре оказалось, платежи через Интернет интересовали потенциальных клиентов больше, нежели хранение и отправка средств с помощью карманных компьютеров. Поэтому было принято верное решение переключиться на разработку платежной системы, в которой применяется веб-интерфейс. Тем не менее, криптографические библиотеки, созданные для проекта с PalmPilot, очень пригодились в разработке крупнейшей на сегодняшний день электронной платежной системы. Вот так коммерческая жилка Питера Тиля и невероятный талант Макса Левчина положили начало новой платежной системе. Это был 1998-й год, его же можно назвать годом основания PayPal.

Первые годы

Конечно, не всегда все шло гладко, как хотелось основателям PayPal. Так как Макса можно считать экспертом в области систем безопасности, все возможные варианты взломов и атак были, конечно, учтены. Однако через полгода хакеры и мошенники взяли верх. Начались возвратные платежи.

Поначалу были незначительные потери, но по мере того, как платежная система PayPal набирала популярность, убытки становились все ощутимее. Так, 2000-й год Левчин даже назвал годом электронного мошенничества: в один из месяцев компания потеряла более 10 миллионов долларов. В том же году произошло слияние с Х.com. Генеральный директор этой компании стал руководить PayPal`ом, а Питер Тиль на некоторое время отошел от дел. Пришлось пережить некоторые сложности, так как новый СЕО настаивал на изменении платформы Unix на Windows. Максу, специализирующемуся исключительно на Unix-платформе, пришлось убедить всех сотрудников, что она обладает большей производительностью. И стоит признать, что ему это удалось. Однако, как он сам позже признался, не совсем комфортно работать с руководством, с которым ты не разделяешь мнение по некоторым вопросам.

2002-й год знаменателен для PayPal. Полтора миллиарда долларов – именно за такую сумму в этом году интернет-гигант eBay приобрел платежную систему. В то же время, популярность «платежного друга» резко возросла. Появилась кнопка «Оплатить с помощью PayPal», с помощью которой пользователи популярного интернет-аукциона могут моментально совершить оплату. Еще один момент, который помог раскрутиться компании – каждому новому пользователю платили по 10 долларов в качестве вознаграждения, а также дополнительно «благодарили» за привлечение других пользователей.

Развитие

Детище Левчина и Тиля, завоевав американский рынок, стало постепенно «штурмовать» Южную Америку, Европу, Азию и остальной мир. Нельзя сказать, что все случилось сразу, обороты наращивались постепенно. По мере роста компании ведется все более тщательная работа по улучшению системы безопасности PayPal, что привлекает все больше клиентов.

Основатели и руководство мировой платежной системы не привыкли останавливаться на достигнутом. PayPal постепенно стала работать в 193 странах мира. Сейчас в системе доступны 23 валюты, что свидетельствует о долгой и плодотворной работе представителей компании с финансовыми структурами различных стран.

С того времени, как счет
числа пользователей PayPal стал идти на миллионы, система не раз привлекала внимание все новыми достижениями. К примеру, в 2006 году была получена награда в номинации «Лучший финансовый сайт».

PayPal у нас

2007 год стал знаменательным для 4 стран на территории бывшего СССР – России, Украины, Казахстана и Азербайджана. PayPal, осваивая новые рынки, позволил жителям этих государств регистрироваться в системе и пользоваться ее услугами.

В сентябре 2013 года «ПэйПал» стала полноценно поддерживать операции с российским рублем. Благодаря этому россияне смогли продавать свои товары и услуги, принимая к оплате российские рубли через систему PayPal.

Инновации

Начиная с 2008 года, PayPal все больше стала уходить в оффлайн. Была выпущена карточка PayPal TopUp, с помощью которой можно проводить расчеты в обычных магазинах. Кроме того, не так давно была разработана система для магазинов, позволяющая покупателю совершать оплату за свою покупку без единого касания, даже не вынимая телефон из кармана.

Все больше внимания стало уделяться мобильным приложениям. Платежная система всерьез решила завоевать мировой рынок мобильных платежей. Так, в 2013 году было принято решение значительно увеличить инвестиции в мобильную сферу. Также было выпущено, можно сказать, уникальное устройство, которое позволяет превратить обычный смартфон в полноценный мобильный терминал – PayPalHere. Теперь этой системой пользуются уже многие предприниматели Европы, США, Канады и Японии. Продавец подключает небольшое устройство к своему смартфону и может принимать платежи с банковских карт в любое время и в любом удобном месте.

Ну, и самая последняя новинка на момент написания статьи – новая система авторизации с помощью смартфона Samsung Galaxy S5, которая позволяет на высшем уровне безопасности совершать оплату всего одним движением.

На данный момент «друг по платежам» юридически имеет статус официального банка. Конечно, по сути, с банком система имеет мало чего общего, но управление капиталом совершается по всем банковским правилам и нормам.

P. S.

На пути электронной платежной системы PayPal встречались как победы, так и поражения. Перед тем, как завоевать рынок, системе пришлось несколько раз менять стратегию и даже генерального директора. Но из истории PayPal можно сделать вывод о том, какими ключевыми качествами должен обладать успешный человек и его команда. Это талант, упорство в труде и стремление преодолеть любые преграды во имя достижения поставленной цели.

Источник: http://www.elmoney.net/articles/paypal-put-k-uspekhu/

Просмотров: 405 | Добавил: victors10000 | Теги: PayPal путь к успеху, PayPal, создатель PayPal, PayPAl история, ПэйПал, PayPal оплата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2017