Воскресенье, 19.11.2017, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления сукні на весілля магазин ткани для свадебного платья листовки дешево 2 комнатная квартира посуточно астана Розетки и выключатели ABB Solo - низкие цены, высокое качество продукции в магазине MIRonline.com.ua Купить оптом колготки расшифровка md5 hash пароля описание на нашем сайте топографическая карта топографическая карта кировской области разработка бизнес-плана бухгалтерский учет Посмотреть. кондиционер цена Купить шины в Саратове ?????? ???? ? ?????? ????????????? ????? Интернет-магазин по продаже автомобильных шин в Саратове #перейти на сайт# дсп шлифованная цена +за лист лоток кабельный гинеколог эндокринолог создать интернет-магазин киев бурение скважин Купить оптом колготки семена кукурузы новые технологии энергетики Скачать игры на андроид на русском бесплатно Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/
Меню сайта
Google
My ads

Блог

Главная » 2014 » Июнь » 20 » Платежные системы готовы к законодательным нововведениям, а пользователи – нет
13:42
Платежные системы готовы к законодательным нововведениям, а пользователи – нет
Платёжные системы интернетаВ связи с вступлением в силу новых положений законов №115-ФЗ и №161-ФЗ, ограничивающих свободу анонимных электронных платежей, усложнился процесс идентификации пользователей платежных систем. Анализ информационного фона в интернете показал, что клиенты возмущаются нововведениями даже больше, чем комиссионными отчислениями.

16 мая 2014 г. вступили в силу поправки к законам №115-ФЗ и №161-ФЗ, ограничивающие операции с электронными деньгами для анонимных пользователей. Изменения коснулись всех систем электронных платежей в российском сегменте.

Платежные системы (ПС) успели в разной степени подготовиться к исполнению новых требований законодательства и предложить пользователям технологические решения для упрощенной процедуры идентификации. Клиенты, в свою очередь, не были готовы к скорым переменам, что отразилось на информационном фоне ПС в интернете.


Узнать, насколько существенными оказались для пользователей трудности, связанные с нововведениями, а также определить критерии, которыми они склонны руководствоваться при выборе той или иной платежной системы, позволил анализ контента социальных медиа. С помощью системы автоматизированного мониторинга и анализа интернет-контента «Крибрум» были собраны и проанализированы сообщения, содержащие упоминания основных игроков рынка электронных платежей, опубликованные в открытых интернет-источниках в мае 2014 г. (всего более 270 тыс. сообщений).

Лидером по количеству упоминаний стала
платежная система Qiwi (33,5% от общего числа сообщений), она же стабильно входит в тройку наиболее популярных у россиян электронных систем оплаты. Среди ее преимуществ – не только обширная сеть терминaлов и партнеров-провайдеров, но и качественное приложение для всех типов мобильных платформ. Второе место с небольшим отставанием заняла электронная система расчетов WebMoney(32,4%), предлагающая своим пользователям огромное количество дополнительных сервисов. А вот системы «Яндекс.Деньги» и PayPal фигурируют в обсуждениях не так часто и отстают от лидеров практически вдвое.

Как используются платежные системы

Платежные системы широко используются для сбора и совершения пожертвований на благотворительные цели. Большая часть интернет-контента, содержащего упоминания ПС в том или ином аспекте, относится именно к благотворительности (73%). При этом в мае 17% всех сообщений выборки были связаны со сбором пожертвований для жителей Крыма и Украины.

Самыми упоминаемыми средствами оказания финансовой помощи стали системы Qiwi (40%) и Yandex.Money (22,6%), запустившие в апреле новые проекты. Проект Qiwi был напрямую направлен на помощь благотворительным программам: в интерфейсе терминальной сети QIWI появились баннеры, информирующие о благотворительных акциях фондов-партнеров. А «Яндекс.Деньги» внес вклад в развитие технологий безналичных платежей в целом: в продажу поступили специальные ридеры, позволяющие через мобильное устройство принимать и совершать платежи с любых банковских карт.

На втором месте по частоте обсуждаемого использования платежных систем – сектор e-commerce (15%), прирост которого, согласно данным АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли), в 2013 г. составил 13% (4 млн новых онлайн-покупателей). В объявлениях и обсуждениях покупок в интернете пользователями чаще всех упоминается международная система расчетов и среда для ведения бизнеса WebMoney (35,6%). Она же чаще всего фигурирует в сообщениях, связанных с коллективными финансовыми онлайн-«играми» (сетевыми пирамидами, ставками на спорт, играми на бирже).

Пользователи Рунета, упоминая в соцмедиа ту или иную систему платежей, иногда объясняют причины своего выбора. Анализ таких отзывов позволяет заключить, что решающее значение для россиян при использовании платежной системы имеет, прежде всего, удобство и легкость совершения операций (данный критерий обозначили 9% пользователей) и отсутствие комиссии или ее низкий процент (8%). Вопрос безопасности электронных платежей стоит лишь на третьем месте (о нем в мае предметно писали 4% пользователей).

Проблемы ПС

Общими проблемами для всех платежных систем, согласно мнению пользователей, являются проблемы со счетом/переводами, а также трудности при работе с личным кабинетом. Данные категории наиболее часто фигурируют в сообщениях с негативной тональностью.

Подробнее: http://corp.cnews.ru/reviews/index.shtml?2014/06/05/574846

Участники рынка электронных платежей предоставили СМИ информацию, о том, что отечественные электронные системы абсолютно не готовы на текущий момент к введению в стране услуги по перенесению мобильных номеров абонентов при их переходе к альтернативному оператору, предоставляющему услуги сотовой связи. (MNP). Главным вопросом начала фактического предоставления услуг по переносу мобильного номера является вопрос интеграции систем электронных платежей с существующими техническими решениями MNP – такое мнение высказали большинство экспертов отрасли. Существует возможность, когда вопрос подобной интеграции так и не будет разрешён, тогда потребитель услуг мобильной связи, перенёсший свой телефонный номер к иному сотовому оператору, просто не сможет оплатить его услуги, так как платежи, проведённые через электронные системы, просто не смогут найти такого абонента и «зависнут».

Минкомсвязи оценивает востребованность услуг MNP в размере примерно одного процента от общей численности абонентов в стране. Так что если такие услуги будут введены в действие без соответствующей интеграции платёжных систем, это сразу же в течении первого месяца её предоставления приведёт к утере примерно двух миллионов платежей от абонентов сотовой связи, а так же к появлению такого же количества судебных претензий как к сотовым операторам, так и к электронным платёжным системам. При этом необходимо учесть то обстоятельство, что фактически работа по интегрированию электронных платёжных интернет-систем ещё даже и не начиналась, хотя 1 декабря, к которому приурочено вступление в силу поправок к закону «О связи», которые отменяют «мобильное рабство», не за горами.

По информации осведомлённых источников в отрасли, первое совещание по этому вопросу между представителями компаний, предоставляющих услуги по осуществлению электронных платежей и представителями ЦНИИС, которое недавно назначено Правительством РФ единственным оператором базы данных перенесённых абонентами номеров, состоялось только 24 октября. Эту информацию подтверждают так же крупнейшие участники рынка электронных платежей. Так, представители платёжной электронной системы «Яндекс.Деньги» пояснили по этому поводу следующее: «Так как рынок ожидает установления новых правил игры, у нас нет какого-то чёткого решения по способу адаптации нашей системы к подобному новшеству. Мы постараемся ориентироваться на методы работы самих операторов сотовой связи при работе с базами перенесённых номеров – наша компания достаточно быстро реагирует на все новшества как технические, так и законодательные и мы быстро сумеем приспособиться к и этому нововведению.» Группа компаний QIWI, которая владеет самой крупной в стране сетью платёжных терминалов, сообщили, что их электронный платёжный интернет-сервис сейчас находится в стадии подготовительных мероприятий по тестированию новой системы. «Мы ознакомлены с требованиями, предъявленными к системе адресации платежей и сейчас ведём активные переговоры с ЦНИИС.

Наша главная задача состоит в том, что бы разработать наиболее безопасные и удобные механизмы по оплате сотовой связи нашими клиентами. Однако, на данный момент вся система находится ещё в тестовом режиме, а более точная схема взаимодействия с платёжными системами прорабатывается», - пояснили в QIWI. Обе платёжных интернет-система не назвали даже приблизительных сроков их готовности к MNP, однако их сотрудники абсолютно уверенны в том, что они быстро приспособят свои ресурсы у новым условиям. Представитель «Евросети» Мария Шалина так же подтвердила, что их компания пока не знает, как практических будут осуществляться платежи после введения новой системы, однако «Евросеть» разработала несколько вариантов этого. Так, по одному из них, абонент внёсший плату в кассу обязан будет назвать текущего оператора, номер телефона, а затем уже сумму платежа. Если же абонент ошибётся и окажется, что он не является абонентом названного им оператора, терминал на кассе отобразит ошибку – «номер не существует».

При втором варианте будет произведена интеграция обновляемой раз в сутки базы телефонных номеров. Однако, не только платёжные интернет-системы не знаю как они будут работать и взаимодействовать с системой по переносу телефонных номеров. Операторы сотовой связи так же не имеют понятия об этом. Так, например в МТС считают, что в том случае, если реализация услуги по переносу номеров к альтернативному оператору будет произведена в существующем виде – без соответствующей интеграции систем электронных платежей с базой данных уже перенесённых ранее абонентских номеров, будут просто неизбежны задержки зачисления оплаченных средств на услуги связи. По мнению представителей МТС, надёжная работа системы электронной оплаты за услуги связи на перенесённые номера, будет отлично работать только тогда, когда банки и платежные интернет-системы получат возможность самостоятельно использовать базу данных перенесённых телефонов и лично определять получателя платежа.

Источник: http://вм46.рф/node/130

Просмотров: 344 | Добавил: victors10000 | Теги: платежные системы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2017