Среда, 17.10.2018, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления Скачать игры на андроид на русском бесплатно заказал дорогую шлюху одежда из винила и кожи Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира
Реальный заработок в Интернете Заработок в Интернете / Работа на дому Заработок на Криптовалюте Заработок на YouTube и не только
http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/ Реальный заработок в Интернете Заработок в Интернете / Работа на дому Заработок на Криптовалюте Заработок на YouTube и не только
Меню сайта
Google
My ads
Главная » 2014 » Апрель » 27 » Майнинг биткоинов изнутри: актуальность и подводные камни
21:52
Майнинг биткоинов изнутри: актуальность и подводные камни
Сегодня многие называют Bitcoin чуть ли не спасителем мировой экономики. Если всего несколько лет назад добыча биткоинов была просто развлечением, то сейчас об этом «криптофеномене» говорят вполне серьезно даже сильные мира сего. С ростом популярности криптовалюты вопрос относительно майнинга становится все более острым.

Сложность майнинга Bitcoin

Новичок под впечатлением резко растущей популярности криптовалюты и, как следствие, курса спешит установить программу для майнинга «криптомонеток». Но не тут-то было: для заработка хоть сотой части BTC в наши дни потребуются немалые вычислительные мощности. Невзирая на то, что еще пару лет назад не один десяток биткоинов можно было без особых усилий «намайнить» с помощью обычного ПК или даже ноутбука, сейчас все сильно изменилось.


Немного теории и терминологии. В протоколе Bitcoin есть такое понятие, как сложность сети. Этот показатель постоянно изменяется, и, чем он выше, тем труднее становится добыча Bitcoin. Сложность сети Bitcoin (difficulty) автоматически пересчитывается каждые 2016 блоков (примерно раз в 2 недели). Она может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от того, какая суммарная мощность сети. Расчет сложности производится по следующей формуле:

new target = old target * time for 2016 blocks / 2 weeks,

где new target – новая заданная сложность, old target – ранее заданная сложность, time for 2016 blocks - фактический временной интервал, и 2 weeks – число секунд в 2 неделях. Таким образом, система постоянно корректирует сложность выполнения транзакций, чтобы нахождение 2016 блоков заняло примерно 2 недели. Сейчас показатель сложности постоянно увеличивается, так как мощности растут. Если еще примерно год назад difficulty была равна примерно 6,695,826, то сейчас этот показатель более чем в 700 раз выше – 5,006,860,589. «Майнить» становится все труднее и труднее.

Средства для майнинга: лопата и кирка не подойдет

Вспомним времена золотой лихорадки. Поначалу, когда драгоценный металл лежал на поверхности, добывать его можно было простейшими инструментами. Однако когда копать пришлось глубже, без техники было уже не обойтись. Так же происходит и с «драгоценной» криптовалютой Bitcoin – чем дальше идет добыча, тем требуются всё большие мощности.

На сегодняшний день известно 4 основных типа вычислительного оборудования для майнинга: CPU, GPU, FPGAи ASIC.

Технология CPU (central processing unit)– использование мощностей центрального процессора для выполнения вычислений. На сегодняшний день CPU-майнинг считается неэффективным и слишком энергозатратным.

Со временем на смену процессорам в майнинге пришли видеокарты. GPU-технология (graphic processor unit) значительно добавила мощностей майнерам, однако и она сегодня считается не самой эффективной.

FGPA-майнинг отличается меньшим потреблением электроэнергии и более высокой эффективностью, что значительно увеличивает чистый доход майнера. Зачастую строят целые фермы, состоящие из нескольких графических карт, работа которых "заточена" исключительно на добычу биткойнов.

Наибольшей производительностью и сравнительно небольшим энергопотреблением обладает система ASIC – специальное оборудование для добычи bitcoin-монет. Стоит обратить внимание, что появление ASIC-ов сильно изменило мир криптовалют.

В майнинге очень уместно выражение «Легка ноша, поднятая сообща». Каким бы ни было оборудование, «майнить» в одиночку становится все сложнее. Поэтому «криптомонетчики» объединяются в так называемые пулы, чтобы находить блоки вместе. Суть пула состоит в том, чтобы распределять задачи между всеми участниками. Наиболее популярные пулы на сегодняшний день - 50BTC, DeepBit, BTC Guild, Bitminter.

Облачный майнинг. Покупаем гигахэши

Многие современные технологии «уходят в облако». Использование удаленного сервера имеет массу преимуществ, прежде всего это безопасность и скорость работы. Добыча биткойнов дома - вчерашний день. Теперь не нужны никакие фермы, ASIC-и прочее оборудование, майнить можно в виртуальном пространстве.

«Как это?» – спросите вы. Облачный майнинг (cloudmining) работает следующим образом: вы покупаете гигахэши, а они вам «добывают биткоины». Одна из самых популярных бирж облачного майнинга - CEX.IO. Нужно зарегистрироваться, пополнить счет биткоинами и приобрести определенное количество гигахэшей – те самые мощности, которые будут «майнить». Огромный плюс: приобретаете мощности один раз, а добывать Bitcoin они будут всегда и без дополнительных затрат на покупку оборудования и электроэнергию.

Инвестиции в облачный майнинг достаточно выгодны:
заработанные биткоины можно потратить на покупку дополнительных мощностей, перевести на свой кошелек, либо вывести через обменник. Более того, так как майнинг-облака только начали развиваться, многие из них начисляют своим клиентам бонусы за привлечение новых пользователей.

Сейчас майнинг вряд ли можно назвать золотой жилой. Однако только подумайте: еще каких-то лет 40 назад компьютеры могли выполнять лишь простейшие операции, теперь же они самостоятельно зарабатывают деньги!

Просмотров: 2273 | Добавил: victors10000 | Теги: биткоины, майнинг биткоинов, Майнинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2018