Среда, 17.10.2018, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

монтаж радиаторов отопления Скачать игры на андроид на русском бесплатно заказал дорогую шлюху одежда из винила и кожи Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог удивительные новости со всего мира
Реальный заработок в Интернете Заработок в Интернете / Работа на дому Заработок на Криптовалюте Заработок на YouTube и не только
http://moneyint.ru/ http://moneyint.ucoz.ru/ http://moneyinter.ucoz.ru/ http://decvud.ru/ http://decvud.ucoz.ru/ http://latestnews.ucoz.ru/ http://newnnovosti.ucoz.ru/ http://designinter.blogspot.com/ http://goodbodyru.blogspot.com/ http://visitorqnits.ru/ http://witwolf.ru/ http://darkyard.ru/ http://gamesgud.ucoz.ru/ http://igrainet.ucoz.ru/ http://gamesgud.blogspot.com/ http://victors10000.io.ua/ http://max46280.makewap.ru/ http://bankirru.blogspot.com/ http://steambuyru.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/ Реальный заработок в Интернете Заработок в Интернете / Работа на дому Заработок на Криптовалюте Заработок на YouTube и не только
Меню сайта
Google
My ads
Главная » 2014 » Май » 9 » Заворот век у собак
10:02
Заворот век у собак

Заворот век (энтропион) - изменение положения века, при котором свободный край века и ресницы соприкасаются с глазным яблоком, заворот век у собак (при небольшой степени) чаще всего вызывает слезотечение, коньюнктивит. Но при отсутствии лечения степень дефекта может увеличиться. Осложнением заворота век у собак нередко является язва роговицы, которая появляется из-за трения ресниц и шерсти по ее поверхности. При этом владелец видит, что глаз мутнеет, а слезотечение и спазм век усиливаются, появляются гнойные выделения.

Хотелось бы обратить внимание на то, что заворот век у собак (особенно при сильной степени) – это не косметический дефект, а серьезная патология, которая может привести к частичной или полной потере зрения. Таким образом - коррекция заворота век у собак – это не просто «пластическая операция», а хирургическое вмешательство по медицинским показаниям, направленное на сохранение зрения и глаза.

Заворот век у собак - патология распространенная, особенно в последние пять лет. Заводчики, погнавшись за массивностью и костяком, забыли о неизбежном побочном эффекте - сырости конституции. Именно веки "сырых" собак склонны заворачиваться. Есть целые породы, у которых данный недостаток считается почти нормой. Шарпеи, доги, бульдоги, чау-чау, мопсы, боксеры, пекинесы, кане корсо. Список можно продолжить. Еще пять-десять лет не было такой масштабности, как сейчас. Каждая вторая собака вышеперечисленных пород, в той или иной степени страдает заворотом.

Другое дело, что небольшой заворот века не вызывает каких-либо проблем со здоровьем и многие хозяева просто не подозревают о существующем недостатке. Чем сильнее завернуто веко, тем больше шансов у собаки получить кератит - воспаление роговицы. Это уже серьезно. Кератит вызывает помутнение роговицы, что снижает выставочную оценку, но это еще не самое страшное. Не пролеченный, запущенный кератит часто приводит к потере зрения.

Данная патология может проявиться в любом возрасте, пока не закончится рост собаки. Так же возможно, что проблема уйдет сама собой, не успев причинить вред. Происходит это потому, что кости черепа растут гораздо медленнее шкуры. Голова сформируется, складки натянутся и заворота, как не бывало. В связи с этим, я стараюсь не оперировать собак, имеющих незначительный заворот, пока есть шансы, что веко самостоятельно встанет на место. С сильным заворотом сложнее. Медлить здесь нельзя, на операционный стол ложатся даже щенки, начиная с трехмесячного возраста. Здесь нужно спасать зрение, прежде всего. Даже если врач подпортит разрез глаза, что негативно скажется на выставочной карьере. Зрение всяко важнее!

Случается, что заворот века образуется и у собак старшего возраста. Причиной тому излишняя перегруженность собаки - жировая ткань накапливается на веках, утяжеляет их. И вот пожалуйста, заворот. Любое перенапряжение мышц глазного яблока приводит к его смещению вглубь орбиты. Впоследствии глаз должен встать в исходное положение сам, но это происходит не всегда. В последнем случае глаз так и остается глубоко в глазнице, веко провисает и заворачивается. Перенапряжение мышц глаза может спровоцировать запущенный конъюнктивит или инородное тело, попавшее в глаз.

Просмотров: 486 | Добавил: victors10000 | Теги: заворот век у собак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по порталу
Cashing.su
Друзья сайта
Solomono.ru Ucoz
Propage.ru
.
Статистика ucoz
Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Ожидаемый PageRank для moneyint.ucoz.ru - 3.54 Уровень доверия для moneyint.ucoz.ru - 0.18 Анализ сайта moneyint.ucoz.ru Белый каталог сайтов Программы, новости, рефераты, скрипты, форум 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Мета тэги
Платёжные системы интернета
Payment systems

Copyright MyCorp © 2018